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Joghurtköpfchen

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Joghurtköpfchen

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Sehr gut

Klima Score    😀   629 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   629 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Joghurtmasse
Naturjoghurt
300 g
Naturjoghurt
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 EL
Bourbon Vanille-Zucker
Gelatine
3 Blätter
Gelatine
Rahm
150 ml
Rahm
Fruchtsauce
Aprikose
300 g
Aprikosen
oder Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi
Puderzucker
2 Teelöffel
Puderzucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, entsaftet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
238
Fett
16.5 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
22.5 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

4 Portionenformen à 1 1/2 dl Inhalt.

Naturejoghurt durch Fruchtjoghurt ersetzen, nur 1 EL Zucker verwenden.

Fruchtsalat dazu servieren.

Fruchtsauce drch Kompott ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Joghurt (300 g), Zucker (3 Esslöffel) und Vanillezucker (1 EL) in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) auflösen. 2 EL Joghurtmasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren, in restliche Joghurtmasse einrühren.
Schritt 3
Rahm (150 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, beigeben. Mit Gummischaber darunterziehen. In Portionenformen füllen. Kühl stellen mindestens 2 Stunden.
Schritt 4
Für die Fruchtsauce, Aprikosen (300 g) wenn nötig waschen, rüsten, in Stücke schneiden, in Messbecher geben.
Schritt 5
Puderzucker (2 Teelöffel), Wasser (2 Esslöffel) und Zitronensaft (2 Teelöffel) beigeben. Mit Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen, Joghurtköpfli darauf stürzen.
Schritt 5 Puderzucker (2 Teelöffel), Wasser (2 Esslöffel) und Zitronensaft (2 Teelöffel) beigeben. Mit Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen, Joghurtköpfli darauf stürzen.
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