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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 10 Min.

Joghurtköpfchen

5,0
1 Bewertungen

Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   629 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

Joghurtköpfchen Rezept | V-Kitchen

Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   629 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Joghurtmasse

300 g
Naturjoghurt
35 g
Zucker
15 g
Bourbon Vanille-Zucker
3 Blätter
Gelatine
150 ml
Rahm

Fruchtsauce

300 g
Aprikosen
oder Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi
5 g
Puderzucker
30 ml
Wasser
9 g
Zitronen , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
238
FETT
16,5 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
22,5 g

Notizen des Autoren

4 Portionenformen à 1 1/2 dl Inhalt.

Naturejoghurt durch Fruchtjoghurt ersetzen, nur 1 EL Zucker verwenden.

Fruchtsalat dazu servieren.

Fruchtsauce drch Kompott ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Joghurt (300 g) , Zucker (35 g) und Vanillezucker (15 g) in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) auflösen. 2 EL Joghurtmasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren, in restliche Joghurtmasse einrühren.
Schritt 3
Rahm (150 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, beigeben. Mit Gummischaber darunterziehen. In Portionenformen füllen. Kühl stellen mindestens 2 Stunden.
Schritt 4
Für die Fruchtsauce, Aprikosen (300 g) wenn nötig waschen, rüsten, in Stücke schneiden, in Messbecher geben.
Schritt 5
Puderzucker (5 g) , Wasser (30 ml) und Zitronensaft (9 g) beigeben. Mit Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen, Joghurtköpfli darauf stürzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
238
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
10,5 g
52%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
53,6 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
22,5 g
8%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
22,3 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
47,8 mg
2%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
118,5 mg
9%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
156,6 mg
3%