Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Joghurtköpfchen

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Joghurtköpfchen

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   629 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Joghurtköpfchen
SPEICHERN
Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen zauberst du ein perfektes Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   629 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

2 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Joghurtmasse
Naturjoghurt
300 g
Naturjoghurt
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 EL
Bourbon Vanille-Zucker
Gelatine
3 Blätter
Gelatine
Rahm
150 ml
Rahm
Fruchtsauce
Aprikose
300 g
Aprikosen
oder Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi
Puderzucker
2 Teelöffel
Puderzucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, entsaftet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
182
Fett
9.9 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
22.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Joghurtköpfchen
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

4 Portionenformen à 1 1/2 dl Inhalt.

Naturejoghurt durch Fruchtjoghurt ersetzen, nur 1 EL Zucker verwenden.

Fruchtsalat dazu servieren.

Fruchtsauce durch Kompott ersetzen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Joghurt (300 g), Zucker (3 Esslöffel) und Vanillezucker (1 EL) in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) auflösen. 2 EL Joghurtmasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren, in restliche Joghurtmasse einrühren.
Schritt 3
Rahm (150 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, beigeben. Mit Gummischaber darunterziehen. In Portionenformen füllen. Kühl stellen mindestens 2 Stunden.
Schritt 4
Für die Fruchtsauce: Aprikosen (300 g) wenn nötig waschen, rüsten, in Stücke schneiden, in Messbecher geben.
Schritt 5
Puderzucker (2 Teelöffel), Wasser (2 Esslöffel) und Zitronensaft (2 Teelöffel) beigeben. Mit Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen, Joghurtköpfli darauf stürzen.
Schritt 5 Puderzucker (2 Teelöffel), Wasser (2 Esslöffel) und Zitronensaft (2 Teelöffel) beigeben. Mit Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen, Joghurtköpfli darauf stürzen.

Tags

Fettarm
Glutenfrei
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Italienisch
Sommer
0 Gespeichert
top