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Rezepte
Hefeschnecken

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Hefeschnecken

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Wer liebt sie nicht, die süssen Schnecken?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   662 g CO₂äq
Wasserbilanz    🙁 223.2 Liter
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

1 Std. 55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Süsser Hefeteig
Mehl
300 g
Mehl
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Salz
1/2 TL
Salz
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter, weich
frische Hefe
1/4 Würfel
frische Hefe
Milch
150 ml
Milch
Nussfüllung
Haselnüsse, gemahlen
150 g
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Apfel
1
Apfel
Zitrone
1/2
Zitrone
Milch
4 Esslöffel
Milch
Aprikosenkonfitüre
4 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
Glasur
Puderzucker
35 g
Puderzucker
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, entsaftet
Wasser
2 Teelöffel
Wasser

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
267
Fett
11.2 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
37.6 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Mehl (300 g), Zucker (3 Esslöffel), Salz (1/2 TL), Butter (2 2/3 Esslöffel), Hefe (1/4 Würfel) und Milch (150 ml) in Schüssel geben, mit Kelle mischen. Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Haselnüsse (150 g) und Zucker (3 Esslöffel) in Schüssel geben.
Schritt 3
Apfel (1) waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln.
Schritt 4
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben. Milch (4 Esslöffel) beigeben. Mit Löffel mischen.
Schritt 5
Vorbereiteter Hefeteig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick, rechteckig auswallen. Aprikosenkonfitüre (4 Esslöffel) mit Löffel darauf verteilen. Vorbereitete Nussfüllung mit Löffel darauf verteilen.
Schritt 6
Teig von Längsseite her aufrollen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte, 200 °C, 25–30 Minuten backen.
Schritt 7
Puderzucker (35 g), Zitronensaft (2 Teelöffel) und Wasser (2 Teelöffel) in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren. Mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen.
Schritt 7 Puderzucker (35 g), Zitronensaft (2 Teelöffel) und Wasser (2 Teelöffel) in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren. Mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen.

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