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Gefüllte Rote Bete mit Knoblauch-Joghurt und Pilzen

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Gefüllte Rote Bete mit Knoblauch-Joghurt und Pilzen

Rezept
Diese gebackenen Kartoffelrüben sind eine festliche Beilage für eine Portion oder können mit kleineren Rüben als Fingerfood-Häppchen für Gäste zubereitet werden.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

2 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Shiitake-Pilz, frisch
140 g
Shiitake-Pilze, frisch, dünne Scheiben
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
Tamari Sojasauce, glutenfrei
2 Teelöffel
Tamari Sojasauce, glutenfrei
Rote Bete
4
Rote Bete, mittelgross, gereinigt
Meersalz
wenig
Meersalz
Griechischer Joghurt
200 g
Griechischer Joghurt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Schnittlauch
4 Esslöffel
Schnittlauch, zerhackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
132
Fett
2.8 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
21.2 g
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 165 ºC vorheizen.
Schritt 2
Shiitake-Pilze, frisch (140 g) auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mi Olivenöl (2 Teelöffel) und Tamari Sojasauce, glutenfrei (2 Teelöffel) beträufeln, gut vermengen und gleichmässig verteilen.
Schritt 2 Shiitake-Pilze, frisch (140 g) auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mi Olivenöl (2 Teelöffel) und Tamari Sojasauce, glutenfrei (2 Teelöffel) beträufeln, gut vermengen und gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Blech in den Ofen schieben und Pilze für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dabei die Pilze alle 15 Minuten wenden, bis sie mittelbraun und knusprig sind.
Schritt 3 Blech in den Ofen schieben und Pilze für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dabei die Pilze alle 15 Minuten wenden, bis sie mittelbraun und knusprig sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit 4 Blätter Alufolie zerreißen und jeweils eine Rote Bete (4) in die Mitte legen. Leicht mit Meersalz (wenig) würzen und so einwickeln, dass keine Luft aus dem Paket entweicht.
Schritt 4 In der Zwischenzeit 4 Blätter Alufolie zerreißen und jeweils eine Rote Bete (4) in die Mitte legen. Leicht mit Meersalz (wenig) würzen und so einwickeln, dass keine Luft aus dem Paket entweicht.
Schritt 5
Die Rübenpakete in eine Auflaufform legen und zusammen mit den Pilzen 45 Minuten bei 200 °C rösten, bis sie gar sind. Die gegarte Bete beiseite stellen, bis sie kalt genug sind, um sie anzufassen.
Schritt 6
Für die Joghurtsauce, in einer mittelgrossen Schüssel den Griechischer Joghurt (200 g), Knoblauch (1 Zehe), Meersalz (wenig) und frischen Schnittlauch (4 Esslöffel) verrühren.
Schritt 6 Für die Joghurtsauce, in einer mittelgrossen Schüssel den Griechischer Joghurt (200 g), Knoblauch (1 Zehe), Meersalz (wenig) und frischen Schnittlauch (4 Esslöffel) verrühren.
Schritt 7
Zum Servieren die Rote Bete entweder der Länge nach halbieren oder an einer Seite eine kleine Vertiefung für die Toppings einschneiden.
Schritt 8
Einen Klecks Joghurt dazugeben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und die Shiitake-Pilze darüber verteilen.
Schritt 8 Einen Klecks Joghurt dazugeben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und die Shiitake-Pilze darüber verteilen.

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