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REZEPT
8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 15 Min.

Gefüllte Rote Bete mit Knoblauch-Joghurt und Pilzen

Diese gebackenen Kartoffelrüben sind eine festliche Beilage für eine Portion oder können mit kleineren Rüben als Fingerfood-Häppchen für Gäste zubereitet werden.
Gefüllte Rote Bete mit Knoblauch-Joghurt und Pilzen Rezept
Diese gebackenen Kartoffelrüben sind eine festliche Beilage für eine Portion oder können mit kleineren Rüben als Fingerfood-Häppchen für Gäste zubereitet werden.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
140 g
Shiitake-Pilze, frisch , dünne Scheiben
10 ml
Olivenöl
10 ml
Tamari Sojasauce, glutenfrei
4
Rote Bete , gereinigt , mittelgross
wenig
Meersalz
200 g
Griechischer Joghurt
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
10 g
Schnittlauch , zerhackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
132
FETT
2,8 g
PROTEIN
7,3 g
KOHLENHYDRATE
21,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 165 ºC vorheizen.
Schritt 2
Shiitake-Pilze, frisch (140 g) auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Mi Olivenöl (10 ml) und Tamari Sojasauce, glutenfrei (10 ml) beträufeln, gut vermengen und gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Blech in den Ofen schieben und Pilze für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dabei die Pilze alle 15 Minuten wenden, bis sie mittelbraun und knusprig sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit 4 Blätter Alufolie zerreißen und jeweils eine Rote Bete (4) in die Mitte legen. Leicht mit Meersalz (wenig) würzen und so einwickeln, dass keine Luft aus dem Paket entweicht.
Schritt 5
Die Rübenpakete in eine Auflaufform legen und zusammen mit den Pilzen 45 Minuten bei 200 °C rösten, bis sie gar sind. Die gegarte Bete beiseite stellen, bis sie kalt genug sind, um sie anzufassen.
Schritt 6
Für die Joghurtsauce, in einer mittelgrossen Schüssel den Griechischer Joghurt (200 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Meersalz (wenig) und frischen Schnittlauch (10 g) verrühren.
Schritt 7
Zum Servieren die Rote Bete entweder der Länge nach halbieren oder an einer Seite eine kleine Vertiefung für die Toppings einschneiden.
Schritt 8
Einen Klecks Joghurt dazugeben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und die Shiitake-Pilze darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
132
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,8 g
4%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
1,5 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
21,2 g
8%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
7,3 g
15%
Natrium
226,9 mg
10%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
79,4 mg
6%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
583,0 mg
12%