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REZEPT
16 ZUTATEN •8 SCHRITTE •15 Min.

Thunfischvariationen

Mit handgefangenem Thunfisch aus den Malediven

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Gut
Klima Score    ðŸ˜€   437 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜   26.7 Liter

Thunfischvariationen Rezept | V-Kitchen

Mit handgefangenem Thunfisch aus den Malediven

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Gut
Klima Score    ðŸ˜€   437 g CO₂äq
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Grillierter Thunfisch im Sesammantel

320 g
Thunfischsteak, frisch
30 g
Sojasauce
50 g
Sesam, weiss, ganz
50 g
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Olivenöl

Thunfischtartar

180 g
Thunfischfilets
in kleine Würfel geschnitten
30 g
Frühlingszwiebeln
in feine Ringe geschnitten
1
Avocado
in kleine Würfel geschnitten
1/2
Chili, rot
40 g
Olivenöl extra vergine
wenig
Ingwer , geraspelt
wenig
Fischsauce
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
327
FETT
19,4 g
PROTEIN
33,6 g
KOHLENHYDRATE
4,6 g

Notizen des Autoren

Beim sautieren sollte der Fisch inwendig noch roh sein

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Grillierter Thunfisch: Thunfisch (320 g) in 6 cm lange und 3 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 2
Thunfischstreifen mit Sojasauce (30 g) marinieren.
Schritt 3
In einer Schale weissen Sesam (50 g) , schwarzen Sesam (50 g) , Salz (wenig) , und Pfeffer (wenig) miteinander vermengen. Dann Olivenöl (wenig) in einer Pfanne erhitzen und marinierte Thunfischstreifen kurz sautieren. Sofort in dem Sesam-Mix wenden.
Schritt 4
Thunfischtartar: Thunfischfilets (180 g) und Avocado (1) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Den gewürfelten Fisch mit den Frühlingszwiebeln (30 g) , Chili (1/2) und Ingwer (wenig) mischen.
Schritt 6
Mit Fischsauce (wenig) , Olivenöl (40 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut abschmecken.
Schritt 7
Das Thunfischtartar auf den marinierten Avocadowürfeln anrichten.
Schritt 8
Den gebratenen Thunfisch aufschneiden und mit Salat anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
327
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
40,1 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
4,6 g
2%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
33,6 g
67%
Natrium
618,2 mg
27%
Vitamin D
--
--
Kalzium
133,1 mg
10%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
472,9 mg
10%