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REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Snapper in Salzkruste

Leinen gefangener Snapper aus Neuseeland in der Salzkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1457 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter

Snapper in Salzkruste Rezept | V-Kitchen

Leinen gefangener Snapper aus Neuseeland in der Salzkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1457 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.2 kg
Red Snapper
20 g
Dill, frisch
10 g
Thymian, frisch
20 g
Basilikum
1.6 kg
Meersalz , gross
80 g
Eier
Eiweiss
140 g
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
317
FETT
4,2 g
PROTEIN
64,1 g
KOHLENHYDRATE
1,6 g

Notizen des Autoren

Verwendet werden können alle frischen Kräuter nach Belieben. Mag man es zum Beispiel eher asiatisch, kann man auf einen Thaibasilikum zurückgreifen. Wer es eher klassisch mag, verwendet Dill.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Red Snapper (1.2 kg) gut auswaschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Schritt 2
Dill (20 g) , Thymian (10 g) und Basilikum (20 g) zupfen und in den Bauch des Snappers füllen.
Schritt 3
Mit dem Handmixer Meersalz (1.6 kg) und Eiweiss (80 g) in einer Schüssel verrühren. Wasser (140 g) beigeben, sodass die Salzmasse die Konsistenz von feuchtem Sand aufweist.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Salzmischung ein Bett in der Länge und Breite des Snappers formen.
Schritt 5
Snapper auf das Salzbett legen und mit der restlichen Salzmischung vollständig umhüllen.
Schritt 6
Bei einer Temperatur von 220 ° C im Ofen ca. 30–35 Minuten backen.
Schritt 7
Snapper in der Salzkruste dem Gast präsentieren und entlang des Randes öffnen, sodass sich ein Salzdeckel abheben lässt.
Schritt 8
Fisch häuten, filetieren und mit den Kräutern anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
317
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,2 g
5%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
111,0 mg
37%
Gesamt Kohlenhydrate
1,6 g
1%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
64,1 g
128%
Natrium
100195,8 mg
4356%
Vitamin D
30,6 µg
153%
Kalzium
126,8 mg
10%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
1317,9 mg
28%