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Perlhuhn mit Ofengemüse

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Perlhuhn mit Ofengemüse

Rezept

Das Perlhuhn ist für Geflügelliebhaber sicherlich ein Highlight. Das dunkle Fleisch hebt sich durch ein kräftiges Aroma von normalen Produkten ab.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   389 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   18.8 Liter

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Das Perlhuhn ist für Geflügelliebhaber sicherlich ein Highlight. Das dunkle Fleisch hebt sich durch ein kräftiges Aroma von normalen Produkten ab.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   389 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   18.8 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Perlhuhn
1
Perlhuhn
z. B. Ribelmais Perlhuhn by LUMA
Apfel
2
Äpfel
Schalotte
2
Schalotten, gross
Karotte
4
Karotten
Kartoffel
4
Kartoffeln
Fenchel
1
Fenchel
Sellerieknolle
1
Sellerieknolle
Bio-Orange
1
Bio-Orange
Knoblauch
10 Zehen
Knoblauch
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Salbeiblatt
1
Salbeiblatt
Murray River® Salz
wenig
Murray River® Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
kalt gepresst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
369
Fett
8.4 g
Protein
20.6 g
Kohlenhydrate
55.9 g
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Notizen des Autoren

Das Ribelmais Perlhuhn und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Tipp vom Chef: Eine Orangensauce passt hervorragend zu diesem Essen und ist ganz leicht herzustellen: Etwas braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Saft von 2 frischgepressten Orangen ablöschen. 3 Gewürznelken, 2 Streifen Orangenzeste und 30 g Butter zugeben. Umrühren bis sich die Butter und der karamellisierte Zucker aufgelöst hat. Gewürznelken entfernen, Sauce kurz aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Min einreduzieren und über das tranchierte Perlhuhn geben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Perlhuhn (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Poulet mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Olivenöl (nach Bedarf) einreiben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) oder einer anderen Gewürzmischung marinieren.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Äpfel (2), Schalotten (2), Karotten (4), Kartoffeln (4), Fenchel (1), Sellerie (1), Knoblauch (10 Zehen) in etwa gleich grosse Stücke schneiden, in einen Bräter geben und mit Olivenöl (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 1-2 Stücke der Bio-Orange (1), den Rosmarin (2 Zweige) den Salbeiblatt (1) vorsichtig ins Innere des Perlhuhns drücken.
Schritt 4
Das Perlhuhn direkt auf dem Gemüse platzieren und für 20 Minuten bei 220 °C Umluft backen. Danach die Hitze reduzieren und für weitere 30 Minuten bei 180 °C fertig backen. Für ein optimales Resultat sollte das Poulet an der dicksten Stelle, also bei der Brust, ungefähr 72-76 °C Kerntemperatur aufweisen. Austretender Saft sollte klar sein.
Schritt 5
Trinke in der Zwischenzeit ein bis zwei Bier oder etwas Weisswein, soll ja beides gesund sein und deine sowieso gute Stimmung wird noch besser.
Schritt 5 Trinke in der Zwischenzeit ein bis zwei Bier oder etwas Weisswein, soll ja beides gesund sein und deine sowieso gute Stimmung wird noch besser.
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