Zubereitung
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Schritt 1
Perlhuhn (1)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Poulet mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit
Olivenöl (nach Bedarf)
einreiben und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
oder einer anderen Gewürzmischung marinieren.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit
Äpfel (2)
,
Schalotten (2)
,
Karotten (4)
,
Kartoffeln (4)
,
Fenchel (1)
,
Sellerie (1)
,
Knoblauch (10 Zehen)
in etwa gleich grosse Stücke schneiden, in einen Bräter geben und mit
Olivenöl (nach Bedarf)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. 1-2 Stücke der
Bio-Orange (1)
, den
Rosmarin (2 Zweige)
den
Salbeiblatt (1)
vorsichtig ins Innere des Perlhuhns drücken.
Schritt 4
Das Perlhuhn direkt auf dem Gemüse platzieren und für 20 Minuten bei 220 °C Umluft backen. Danach die Hitze reduzieren und für weitere 30 Minuten bei 180 °C fertig backen. Für ein optimales Resultat sollte das Poulet an der dicksten Stelle, also bei der Brust, ungefähr 72-76 °C Kerntemperatur aufweisen. Austretender Saft sollte klar sein.
Schritt 5
Trinke in der Zwischenzeit ein bis zwei Bier oder etwas Weisswein, soll ja beides gesund sein und deine sowieso gute Stimmung wird noch besser.
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