Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Geröstete Maronen

2 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Geröstete Maronen

Rezept
Warm und knusprig sind Kastanien der perfekte Wintersnack für die Feiertage. Dies ist ein einfaches Rezept, das jedem schmeckt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Geröstete Maronen
SPEICHERN
Warm und knusprig sind Kastanien der perfekte Wintersnack für die Feiertage. Dies ist ein einfaches Rezept, das jedem schmeckt.
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Marone
455 g
Maronen
Wasser
wenig
Wasser

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
149
Fett
1.6 g
Protein
2.3 g
Kohlenhydrate
31.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Geröstete Maronen
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Mit einem Gemüsemesser die Schale und die Haut an der Seite jeder Maronen (455 g) einschneiden und in eine hitzefeste Schüssel legen.
Schritt 2
Während die Kastanien eingeschnitten werden, einen Topf mit Wasser (wenig) zum Kochen bringen.
Schritt 3
Danach das kochende Wasser über die eingeschnittenen Kastanien giessen und diese für etwa 30–45 Minuten einweichen, bis das Wasser Raumtemperatur erreicht hat.
Schritt 3 Danach das kochende Wasser über die eingeschnittenen Kastanien giessen und diese für etwa 30–45 Minuten einweichen, bis das Wasser Raumtemperatur erreicht hat.
Schritt 4
Eine 30 cm grosse Gusseisenpfanne in den Ofen stellen und 190 °C erwärmen.
Schritt 5
Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die heisse Gusseisenpfanne aus dem Ofen nehmen und die eingeweichten Kastanien in die Pfanne legen. Dann die Pfanne wieder in den Ofen stellen und für 30 Minuten rösten.
Schritt 6
Wenn die Kastanien fertig geröstet sind, aus dem Ofen nehmen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken oder die Maronen in ein Geschirrtuch einwickeln, um sie weiter zu dämpfen, falls sie sich nicht alle vollständig geöffnet haben. Das Ganze für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Kastanien bedeckt lassen, damit sie warm bleiben, und nacheinander die Schale ablösen.
Schritt 7 Kastanien bedeckt lassen, damit sie warm bleiben, und nacheinander die Schale ablösen.
Schritt 8
Am besten warm geniessen oder in einem Rezept weiterverarbeiten.
Schritt 8 Am besten warm geniessen oder in einem Rezept weiterverarbeiten.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Vegan
Herbst
Fingerfood
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Gesund
Kostengünstig
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top