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Mediterranes Ofengemüse

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Mediterranes Ofengemüse

Rezept

Mit wenig Aufwand viel Gesundes auf dem Teller.


FOOD FACTS

Vita Score         😀 Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   139 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   34.3 Liter

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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Mit wenig Aufwand viel Gesundes auf dem Teller.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   139 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   34.3 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucchini
1
Zucchini
Tomate
2
Tomaten
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
Mozzarella
150 g
Mozzarella
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
frisch oder getrocknet
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
180
Fett
13.6 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
6.1 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucchini (1) und Tomaten (2) waschen, rüsten, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Peperoni (1) waschen, vierteln, entkernen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3
Gemüse in die Schüssel hineingeben, gut mit dem Öl verrühren.
Schritt 4
Mozzarella (150 g) halbieren, in feine Scheiben schneiden. Mit Gemüse abwechslungsweise in Gratinform schichten. Olivenöl (2 Esslöffel) darüber verteilen. Knoblauch (2 Zehen) rüsten, in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
Schritt 5
Oregano (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) darüberstreuen. In Ofenmitte, 200 °C, 20–25 Minuten backen.
Schritt 6
Basilikum (1/2 Bd.) fein schneiden, darüber verteilen.
Schritt 6 Basilikum (1/2 Bd.) fein schneiden, darüber verteilen.
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