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REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Mediterranes Ofengemüse

Mit wenig Aufwand viel Gesundes auf dem Teller.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   139 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   34.3 Liter

Mediterranes Ofengemüse

Mit wenig Aufwand viel Gesundes auf dem Teller.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   139 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   34.3 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zucchini
2
Tomaten
1
Peperoni, gelb
150 g
Mozzarella
30 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
frisch oder getrocknet
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 Bd.
Basilikum
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
180
FETT
13,6 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
6,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucchini (1) und Tomaten (2) waschen, rüsten, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Peperoni (1) waschen, vierteln, entkernen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3
Gemüse in die Schüssel hineingeben, gut mit dem Öl verrühren.
Schritt 4
Mozzarella (150 g) halbieren, in feine Scheiben schneiden. Mit Gemüse abwechslungsweise in Gratinform schichten. Olivenöl (30 ml) darüber verteilen. Knoblauch (2 Zehen) rüsten, in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
Schritt 5
Oregano (nach Bedarf) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) darüberstreuen. In Ofenmitte, 200 °C, 20–25 Minuten backen.
Schritt 6
Basilikum (1/2 Bd.) fein schneiden, darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
180
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,6 g
17%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
25,1 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
6,1 g
2%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
341,1 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
160,2 mg
12%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
304,6 mg
6%