Zubereitung
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Schritt 1
Die
Entenschenkel (600 g)
von allen Seiten mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und in einer Pfanne anbraten. Den
Spickspeck (250 g)
in kleine Würfel schneiden, zu den Schenkeln in die Pfanne geben und auslassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit
Nelken (5)
,
Pfefferkörner (6)
,
Petersilie (1 Zweig)
und ein Zweig
Thymian (1 Zweig)
in ein kleines Säckchen tun und zusammen mit den
Wasser (100 ml)
in die Pfanne mit den Entenschenkeln geben. Das Ganze für ca. 4 Stunden, zugedeckt langsam garen. Von Zeit zu Zeit nachschauen, ob genügend Wasser in der Pfanne ist, bei Bedarf etwas auffüllen.
Schritt 3
Ist das Fleisch der Entenschenkel weich, können diese aus der Pfanne genommen werden. Den restlichen Inhalt durch ein Sieb giessen und dabei das Fett auffangen.
Schritt 4
Fleisch vom Knochen lösen, mit einem Messer nochmals zerkleinern und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und dem zweiten
Thymian (1 Zweig)
abschmecken. Anschliessend das Fleisch in die Einmachgläser abfüllen.
Schritt 5
Das Fett nochmals erwärmen, ebenfalls abschmecken mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
. Danach direkt in die Gläser abfüllen, bis das Fleisch darin gut bedeckt ist.
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