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REZEPT
22 ZUTATEN ÔÇó6 SCHRITTE ÔÇó10 Std. 45 Min.

Rehpfeffer mit Sp├Ątzli und Champignons

5,0
1 Bewertungen

Die Wildsaison hat angefangen, dazu passend ein k├Âstliches Rehpfeffer-Rezept.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čÖü   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÉ   8458 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   53.9 Liter

Rehpfeffer mit Sp├Ątzli und Champignons Rezept | V-Kitchen

Die Wildsaison hat angefangen, dazu passend ein k├Âstliches Rehpfeffer-Rezept.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čÖü   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÉ   8458 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   53.9 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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https://www.remimag.ch/
10 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
50 g
Lauch
50 g
Zwiebeln

Gew├╝rzs├Ącklein

wenig
Wacholderbeeren
wenig
Lorbeerbl├Ątter
wenig
Nelken, ganz
wenig
Pfefferk├Ârner, schwarz

Eintopf

300 g
Karotten , gesch├Ąlt, klein gew├╝rfelt
2 kg
Rehschultern ohne Knochen
100 g
Karotten
oder Sellerie

Marinade

1000 ml
Rotwein
Shiraz
200 ml
Rotweinessig

Sauce

95 g
Sonnenblumen├Âl
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer, grob gemahlen
1000 ml
Rinderbouillon
500 ml
Demi-Glace
wenig
Maizena
zum Binden der Sauce

Garnitur

200 g
Champignon, braun
200 g
Speck , fein geschnitten
200 g
Toastbrot , gew├╝rfelt
ohne Rinde
200 g
Perlzwiebeln
50 g
Butter
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1634
FETT
68,2 g
PROTEIN
141,3 g
KOHLENHYDRATE
63,3 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Amarone della Valpolicella DOCG Classico , Tenuta il Canovino
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Tipp: Das Fleisch am besten über Nacht garen, so macht sich die Arbeit sprichwörtlich im Schlaf.

Als Beilage sind hausgemachte Spätzli der ideale Begleiter.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gew├╝rzs├Ącklein: In ein kleines S├Ąckchen Wacholderbeeren (wenig) , Lorbeerbl├Ątter (wenig) , Nelken (wenig) und Pfefferk├Ârner (wenig) f├╝llen, fest verschliessen und beiseitelegen.
Schritt 2
Die Rehschulter (2 kg) und das Karotten (100 g) , Lauch (50 g) und Zwiebeln (50 g) in 2 cm grosse W├╝rfel schneiden. Rotwein (1000 ml) , Essig (200 ml) , Karotten (300 g) vermischen und das Gew├╝rzs├Ącklein dazugeben. Die Sch├╝ssel 7 bis 10 Tage im K├╝hlschrank lagern und den Inhalt alle 2 Tage kurz umr├╝hren. Darauf achten, dass das Fleisch stets von der Marinade bedeckt ist.
Schritt 3
Das Fleisch und das Gem├╝se von der Marinade trenn und beiseitestellen. Die Marinade zusammen mit dem Gew├╝rzs├Ącklein aufkochen und anschliessend durch ein Passiertuch sieben.
Schritt 4
F├╝r die Sauce das Sonnenblumen├Âl (95 g) in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gem├╝se darin ganzseitig gut anbraten und mit Salz (2 Prisen) und Pfeffer, grob gemahlen (2 Prisen) w├╝rzen. Mit der passierten Marinade abl├Âschen und zu guter Letzt die Rinderbouillon (1000 ml) und die Demi-Glace (500 ml) zugeben. Deckel drauf und f├╝r 10 bis 12 Stunden bei 80 ┬░C in den Ofen.
Schritt 5
Ist der Schmorprozess abgeschlossen, die Mischung aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch und Gem├╝se herrausnehmen und beiseitelegen. Die Sauce nochmals durch ein Sieb passieren, danach aufkochen, ca. 1/3 einkochen, mit Maizena (wenig) binden und abschmecken.
Schritt 6
F├╝r die Garnitur die Champignon, braun (200 g) vierteln, den Speck (200 g) in d├╝nne Streifen und das Toastbrot (200 g) in kleine W├╝rfel schneiden. Anschliessend die Brotw├╝rfel in der heissen Butter (50 g) goldgelb r├Âsten und nacheinander die Champignons, den Speck und die Perlzwiebeln (200 g) beigeben. Zum Anrichten alles direkt ├╝ber den Rehpfeffer streuen.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
1634
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
68,2 g
87%
Ges├Ąttigtes Fett
20,0 g
100%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
484,9 mg
162%
Gesamt Kohlenhydrate
63,3 g
23%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
14,9 g
--
Eiweiss
141,3 g
283%
Natrium
2255,8 mg
98%
Vitamin D
0,2 ┬Ág
1%
Kalzium
175,5 mg
14%
Eisen
21,1 mg
117%
Kalium
2777,0 mg
59%