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Pita-Brot
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5 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 22 MIN.

Pita-Brot

Rezept

Pita-Brot eignet sich perfekt als Beilage oder zu Befüllen mit deinen Lieblingszutaten. Ob mit Hummus, Fleisch oder Gemüse befüllt, selbstgemacht schmeckt das Pita-Brot noch besser.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   53 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.3 Liter

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Pita-Brot
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Mit V-ZUG durch den Tag.

Pita-Brot eignet sich perfekt als Beilage oder zu Befüllen mit deinen Lieblingszutaten. Ob mit Hummus, Fleisch oder Gemüse befüllt, selbstgemacht schmeckt das Pita-Brot noch besser.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   53 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.3 Liter

2 Std. 22 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Wasser
300 ml
Wasser
Trockenhefe
1/2 Pkg.
Trockenhefe
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
209
Fett
3.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
38.3 g
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Notizen des Autoren

Ofen und Kuchenblech müssen richtig heiss sein. Die Ofentür nicht unnötig öffnen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und Trockenhefe (1/2 Pkg.) in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufen für 2 Minuten kneten. Die Zutaten einzeln zugeben, zuerst das Öl (2 Esslöffel) hinzufügen und für 4 Minuten kneten. Danach Salz (2 Teelöffel) zugeben und für nochmals 4 Minuten mischen. Die Masse auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten lassen. Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 1 Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und Trockenhefe (1/2 Pkg.) in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufen für 2 Minuten kneten. Die Zutaten einzeln zugeben, zuerst das Öl (2 Esslöffel) hinzufügen und für 4 Minuten kneten. Danach Salz (2 Teelöffel) zugeben und für nochmals 4 Minuten mischen. Die Masse auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten lassen. Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig im Ofen bei 32 °C Profi-Backen Zopf für 1 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 2 Den Teig im Ofen bei 32 °C Profi-Backen Zopf für 1 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 3
Zubereiten.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig in 10 Teiglinge teilen (ca. 80 g pro Teigling). Die Kugeln zu kleinen Brötchen rollen, danach mit einem Wallholz ca. 5 mm dünn ausrollen und für 15 Minuten ruhen lassen bevor sie gebacken werden.
Schritt 5 Nach der Gärzeit den Teig in 10 Teiglinge teilen (ca. 80 g pro Teigling). Die Kugeln zu kleinen Brötchen rollen, danach mit einem Wallholz ca. 5 mm dünn ausrollen und für 15 Minuten ruhen lassen bevor sie gebacken werden.
Schritt 6
Die Fladen einschieben.
Schritt 6 Die Fladen einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 230 °C Heissluft für 7 Minuten 30 Sekunden backen.
Schritt 7 Das Ganze bei 230 °C Heissluft für 7 Minuten 30 Sekunden backen.
Schritt 8
Das Pita-Brot nach dem Backen aufschneiden und nach Belieben füllen.
Schritt 8 Das Pita-Brot nach dem Backen aufschneiden und nach Belieben füllen.
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