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REZEPT
5 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 22 Min.

Pita-Brot

Pita-Brot eignet sich perfekt als Beilage oder zu Befüllen mit deinen Lieblingszutaten. Ob mit Hummus, Fleisch oder Gemüse befüllt, selbstgemacht schmeckt das Pita-Brot noch besser.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   53 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.3 Liter

Pita-Brot Rezept
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Pita-Brot eignet sich perfekt als Beilage oder zu Befüllen mit deinen Lieblingszutaten. Ob mit Hummus, Fleisch oder Gemüse befüllt, selbstgemacht schmeckt das Pita-Brot noch besser.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   53 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.3 Liter

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2 Std. 22 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 7 Min.
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Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
500 g
Mehl
300 ml
Wasser
1/2 Pkg.
Trockenhefe
30 ml
Olivenöl
10 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
208
FETT
3,4 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
38,3 g

Notizen des Autoren

Ofen und Kuchenblech müssen richtig heiss sein. Die Ofentür nicht unnötig öffnen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) , Wasser (300 ml) und Trockenhefe (1/2 Pkg.) in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufen für 2 Minuten kneten. Die Zutaten einzeln zugeben, zuerst das Öl (30 ml) hinzufügen und für 4 Minuten kneten. Danach Salz (10 g) zugeben und für nochmals 4 Minuten mischen. Die Masse auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten lassen. Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig im Ofen bei 32 °C Profi-Backen Zopf für 1 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 3
Zubereiten.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig in 10 Teiglinge teilen (ca. 80 g pro Teigling). Die Kugeln zu kleinen Brötchen rollen, danach mit einem Wallholz ca. 5 mm dünn ausrollen und für 15 Minuten ruhen lassen bevor sie gebacken werden.
Schritt 6
Die Fladen einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 230 °C Pizza Plus für 7 Minuten backen.
Schritt 8
Das Pita-Brot nach dem Backen aufschneiden und nach Belieben füllen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
208
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,4 g
4%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
38,3 g
14%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
389,2 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
10,8 mg
1%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
53,6 mg
1%