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Nussschnecken
Rezept

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Nussschnecken

Nussschnecken


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   107 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   84.4 Liter

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Nussschnecken

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   107 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   84.4 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Rahm
100 ml
Rahm
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Mandeln, gemahlen
200 g
Mandeln, gemahlen
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
279
Fett
20.8 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
17.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt ca. 16 Stück.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Füllung: Zuerst Rahm (100 ml), Zucker (4 Esslöffel), Mandeln, gemahlen (200 g) und Zimt, gemahlen (nach Bedarf) mischen.
Schritt 2
Danach die Füllung auf dem Blätterteig (1 Rolle) verstreichen, dabei auf einer Längsseite 2 cm Rand freilassen. Dann den freien Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, den Teig von der anderen Längsseite einrollen, das Teigende andrücken. Als nächstes die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Nun die Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Schnecken bei 200 °C Profi-Backen Blätterteig für 20 Minuten backen.
Schritt 4 Die Schnecken bei 200 °C Profi-Backen Blätterteig für 20 Minuten backen.
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