REZEPT
16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Lasagne

Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2143 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   45.9 Liter

Lasagne Rezept | V-Kitchen

Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2143 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   45.9 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce Bolognese

500 g
Hackfleisch, Rind
30 ml
Olivenöl
800 g
Pelati Pomodoro , gehackt
140 g
Tomaten, passiert
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Zweige
Oregano
3 Zweige
Thymian, frisch

Béchamelsauce

40 g
Butter
50 g
Mehl
600 ml
Milch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Topping

12
Lasagneplatten
150 g
Parmesan
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1055
FETT
66,5 g
PROTEIN
47,8 g
KOHLENHYDRATE
63,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Lasagne mit dem GarAutomatikprogramm «Gratin» backen.

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce Bolognese: In einer Pfanne mit Olivenöl (30 ml) das Hackfleisch (500 g) anbraten. Danach die Pelati Pomodoro (800 g) und Tomaten (140 g) zugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Anschliessend den Oregano (3 Zweige) und Thymian (3 Zweige) von den Stielen zupfen und unterrühren.
Schritt 2
Béchamelsauce: Als nächstes die Butter (40 g) in einer Pfanne schmelzen, Mehl (50 g) zugeben und andünsten. Danach die Milch (600 ml) unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan (150 g) unterrühren.
Schritt 3
Lasagne schichten: Zuerst ein wenig Béchamelsauce auf den Boden der eingefetteten Porzellanform geben und eine Lage Lasagneplatten (12) (jeweils 3 Stück) in die Porzellanform legen. Die Hälfte der Sauce Bolognese darauf verteilen und eine weitere Schicht Lasagneblätter auflegen. Danach die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen. Als nächstes folgen die Lasagneblätter. Zum Schluss den Rest der Sauce Bolognese verteilen und die letzten Lasagneblätter darauflegen. Mit der restlichen Béchamelsauce zudecken. Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 1 Stunde backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1055
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
66,5 g
85%
Gesättigtes Fett
28,2 g
141%
Trans Fett
2,3 g
--
Cholesterin
195,7 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
63,4 g
23%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
18,0 g
--
Eiweiss
47,8 g
96%
Natrium
991,6 mg
43%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
744,7 mg
57%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1001,9 mg
21%
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