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REZEPT
16 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱1 Std. 30 Min.

Lasagne

Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2143 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   45.9 Liter

Lasagne Rezept | V-Kitchen

Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2143 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   45.9 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce Bolognese

500 g
Hackfleisch, Rind
30 ml
Olivenöl
800 g
Pelati Pomodoro , gehackt
140 g
Tomaten, passiert
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Zweige
Oregano
3 Zweige
Thymian, frisch

BĂ©chamelsauce

40 g
Butter
50 g
Mehl
600 ml
Milch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Topping

12
Lasagneplatten
150 g
Parmesan
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1055
FETT
66,5 g
PROTEIN
47,8 g
KOHLENHYDRATE
63,4 g

Notizen des Autoren

Die Lasagne mit dem GarAutomatikprogramm «Gratin» backen.

Zubehör: Porzellanform Âœ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce Bolognese: In einer Pfanne mit Olivenöl (30 ml) das Hackfleisch (500 g) anbraten. Danach die Pelati Pomodoro (800 g) und Tomaten (140 g) zugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Anschliessend den Oregano (3 Zweige) und Thymian (3 Zweige) von den Stielen zupfen und unterrĂŒhren.
Schritt 2
BĂ©chamelsauce: Als nĂ€chstes die Butter (40 g) in einer Pfanne schmelzen, Mehl (50 g) zugeben und andĂŒnsten. Danach die Milch (600 ml) unter RĂŒhren zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce dickflĂŒssig ist. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) wĂŒrzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan (150 g) unterrĂŒhren.
Schritt 3
Lasagne schichten: Zuerst ein wenig BĂ©chamelsauce auf den Boden der eingefetteten Porzellanform geben und eine Lage Lasagneplatten (12) (jeweils 3 StĂŒck) in die Porzellanform legen. Die HĂ€lfte der Sauce Bolognese darauf verteilen und eine weitere Schicht LasagneblĂ€tter auflegen. Danach die HĂ€lfte der BĂ©chamelsauce darauf verteilen. Als nĂ€chstes folgen die LasagneblĂ€tter. Zum Schluss den Rest der Sauce Bolognese verteilen und die letzten LasagneblĂ€tter darauflegen. Mit der restlichen BĂ©chamelsauce zudecken. Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht fĂŒr 1 Stunde backen.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
1055
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
66,5 g
85%
GesÀttigtes Fett
28,2 g
141%
Trans Fett
2,3 g
--
Cholesterin
195,7 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
63,4 g
23%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
18,0 g
--
Eiweiss
47,8 g
96%
Natrium
991,6 mg
43%
Vitamin D
0,3 ”g
2%
Kalzium
744,7 mg
57%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1001,9 mg
21%