Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Sauce Bolognese: In einer Pfanne mit
Olivenöl (30 ml)
das
Hackfleisch (500 g)
anbraten. Danach die
Pelati Pomodoro (800 g)
und
Tomaten (140 g)
zugeben. Das Ganze mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Anschliessend den
Oregano (3 Zweige)
und
Thymian (3 Zweige)
von den Stielen zupfen und unterrühren.
Schritt 2
Béchamelsauce: Als nächstes die
Butter (40 g)
in einer Pfanne schmelzen,
Mehl (50 g)
zugeben und andünsten. Danach die
Milch (600 ml)
unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den
Parmesan (150 g)
unterrühren.
Schritt 3
Lasagne schichten: Zuerst ein wenig Béchamelsauce auf den Boden der eingefetteten Porzellanform geben und eine Lage
Lasagneplatten (12)
(jeweils 3 Stück) in die Porzellanform legen. Die Hälfte der Sauce Bolognese darauf verteilen und eine weitere Schicht Lasagneblätter auflegen. Danach die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen. Als nächstes folgen die Lasagneblätter. Zum Schluss den Rest der Sauce Bolognese verteilen und die letzten Lasagneblätter darauflegen. Mit der restlichen Béchamelsauce zudecken. Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 1 Stunde backen.