Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Rezept

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Duchschnittlich

Klima Score    😀   3002 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   51.3 Liter

Menüplan
logo
Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   3002 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   51.3 Liter

1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Salz
1 EL
Salz
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 EL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Curry, gemahlen
1 EL
Curry, gemahlen
Senf
2 Esslöffel
Senf
Honig
2 Esslöffel
Honig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet mit Gemüse
Poulet
1 1/2
Poulet
ca. 1–1,5 kg
Salz, grobkörnig
wenig
Salz, grobkörnig
Karotte
400 g
Karotten
Sellerieknolle
400 g
Sellerieknollen
Kürbis
400 g
Kürbisse
Kartoffel
8
Kartoffeln, klein
Zwiebel
2
Zwiebeln
Weisswein
200 ml
Weisswein
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
654
Fett
12.0 g
Protein
47.8 g
Kohlenhydrate
83.4 g
Menüplan
logo
Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Salz (1 EL), Paprika (1 EL), Curry (1 EL), Senf (2 Esslöffel) und Honig (2 Esslöffel) zu einer Marinade vermengen, mit Pfeffer (wenig) abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 2
Poulet mit Gemüse: Das Poulet (1 1/2) mit der Marinade bedecken und mit dem Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Als nächstes Karotten (400 g), Knollensellerie (400 g) und Kürbis (400 g) schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln (8) schälen, die Zwiebeln (2) ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in die Porzellanform geben, den Wein (200 ml) darübergiessen und das mariniertes Poulet darauflegen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 5
Dann die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Das Poulet mit dem Gemüse bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 50 Minuten garen.
Schritt 7 Das Poulet mit dem Gemüse bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 50 Minuten garen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Poulet
Sommer
Hauptgericht
Weihnachten
0 Gespeichert
top