REZEPT
19 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱3 Std. 50 Min.

Entenbrust mit SelleriepĂŒree, Erdnuss und Mandarine

Entenbrust mit SelleriepĂŒree, Erdnuss und Mandarine

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   955 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   33.7 Liter

Entenbrust mit SelleriepĂŒree, Erdnuss und Mandarine Rezept | V-Kitchen

Entenbrust mit SelleriepĂŒree, Erdnuss und Mandarine

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   955 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   33.7 Liter

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3 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
3 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

SelleriepĂŒree

500 g
Sellerie
200 g
Kartoffeln
mehligkochend
200 ml
Milch
50 g
Butter
6 g
Salz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Entenbrust

4
EntenbrĂŒste mit Haut
1 Bd.
Thymian, frisch
50 g
ErdnĂŒsse, gesalzen , geröstet
15 g
Rohrohrzucker
2 Zehen
Knoblauch , zerdrĂŒckt
1/2
Vanilleschote
1
Lorbeerblatt
200 ml
HĂŒhnerfond
7
Mandarinen , frisch gepresst
7 g
Maizena
1
Mandarinen aus der Dose
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
538
FETT
23,3 g
PROTEIN
34,7 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: SelleriepĂŒree lĂ€sst sich auch gut in grösseren Mengen vorbereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
SelleriepĂŒree: Sellerie (500 g) und Kartoffeln (200 g) schĂ€len und in kleine WĂŒrfel schneiden. Zusammen mit Milch (200 ml) , Butter (50 g) und Salz (6 g) in einen Beutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren. Den Beutel in den gelochten GarbehĂ€lter legen und in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 2
Das GemĂŒse bei 86 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 1 Stunde 45 Minuten garen.
Schritt 3
Den Beutelinhalt nach dem DĂ€mpfen pĂŒrieren und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Entenbrust: Das Fleisch (4) auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, mit dem Thymian (1 Bd.) in einen Beutel fĂŒllen und auf Stufe 2 vakuumieren. Den Beutel in den gelochten GarbehĂ€lter legen und in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Fleisch bei 62 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 45 Minuten garen.
Schritt 7
Das Fleisch nun zubereiten.
Schritt 8
Die Entenbrust nach der Garzeit aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und den Thymian entfernen. Die Haut leicht salzen und das Fleisch auf der Hautseite in eine kalte Pfanne legen. Als nÀchstes auf grosser Stufe knusprig braten und anschliessend auf der anderen Seite auf mittlerer Stufe braten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in den noch warmen Ofen zum Warmhalten stellen.
Schritt 9
Den Ofen auf 60 °C Heissluft stellen und das Fleisch fĂŒr 20 Minuten warmhalten.
Schritt 10
In der Zwischenzeit die gesalzenen ErdnĂŒsse (50 g) in einer Bratpfanne rösten und herausnehmen. Danach den Rohrohrzucker (15 g) in derselben Bratpfanne karamellisieren. Knoblauch (2 Zehen) , aufgeschnittene Vanilleschote (1/2) und das Lorbeerblatt (1) zugeben, mit dem Fond (200 ml) ablöschen und zur HĂ€lfte einkochen lassen. Mandarinen (7) mit dem Maizena (7 g) verrĂŒhren und zugeben. Die Sauce einkochen lassen, passieren und nochmals erwĂ€rmen. Erst dann die Mandarinen aus der Dose (1) zugeben.
Schritt 11
Zum Schluss das SelleriepĂŒree mit den EntenbrĂŒsten anrichten. Die Sauce und ErdnĂŒsse dazu servieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
538
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
23,3 g
30%
GesÀttigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
129,1 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
8,5 g
30%
Zucker
31,5 g
--
Eiweiss
34,7 g
69%
Natrium
900,5 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
238,2 mg
18%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
1336,7 mg
28%
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