Zubereitung
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Schritt 1
Hefeteig:
Mehl (500 g)
,
Zucker (50 g)
und zerbröselte
Hefe (1 Würfel)
mischen. Danach
Milch (200 ml)
,
Butter (60 g)
,
Eier (2)
und
Salz (6 g)
zugeben. Alles für ungefähr 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschliessend den Hefeteig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur für 1,5 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Guss: In der Zwischenzeit
Milch (150 ml)
,
Crème Double (140 g)
,
Zucker (20 g)
und
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
gut miteinander verrühren.
Schritt 3
Als nächstes die Hälfte des Gusses in die mit Butter eingefettete Porzellanform geben.
Schritt 4
Nach der Gärzeit, 8 gleich grosse Kugeln aus dem Hefeteig formen. Die Kugeln in die mit dem Guss ausgegossene Porzellanform legen und den Teig nochmals für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schritt 5
Danach die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen geben.
Schritt 6
Den Hefeteig bei 180 °C Ober-/Unterhitze feucht für 15 Minuten backen.
Schritt 7
Den restlichen Guss bereitstellen.
Schritt 8
Nach 15 Minuten die Teigkugeln mit einer Gabel leicht auseinanderziehen und den restlichen Guss in die Zwischenräume giessen. Die Form zurück in den heissen Ofen zum weiterbacken geben.
Schritt 9
Gargut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze nochmals bei180 °C Ober-/Unterhitze feucht für weitere 15 Minuten backen.
Schritt 11
Die Dampfnudeln lauwarm geniessen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.