Zubereitung
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Schritt 1
Hefeteig:
Halbweissmehl (500 g)
,
Zucker (10 g)
,
Trockenhefe (15 g)
,
Joghurt (150 g)
und
Wasser (250 ml)
in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und auf Stufe 1 für 15 Minuten mischen.
Schritt 2
Salz (10 g)
dazugeben und auf hoher Stufe 2 Minuten kneten. Zum Schluss
Olivenöl (45 ml)
beifügen und nochmals auf hoher Stufe 3 Minuten gut durchkneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt in der Rührschüssel für 2 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 4
Honignüsse:
Honig (50 g)
und
Wasser (50 g)
in einer weiten Pfanne erhitzen. Sobald der Honig flüssig ist,
Kurkuma (1 Pr.)
,
Cayennepfeffer (1 Pr.)
,
Pfeffer (1 Pr.)
und
Walnüsse (100 g)
beifügen und alles mischen. Unter ständigem Rühren sprudeln lassen, bis der Honig karamellisiert und das gesamte Wasser verdampft ist.
Schritt 5
Die Nüsse auf einem Backpapier auslegen, so dass sie sich nicht berühren und trocknen lassen. Dann mit
Fleur de Sel (1 Pr.)
bestreuen.
Schritt 6
Focaccia:
Olivenöl (30 ml)
mit dem
Wasser (30 ml)
mischen. Das Backblech mit
Olivenöl (15 ml)
einfetten, Teig darauf geben und dann die Hälfte des Öl-Wasser-Gemisches darübergeben. Den Teig mit den flachen Händen behutsam ausbreiten, sodass die Focaccia ca, 2 cm dick ist.
Schritt 7
Anschliessend die Focaccia bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Den Ofen auf 210 °C mit Ober-/Unterhitze feucht vorheizen.
Schritt 9
Den Rest des Öl-Wasser-Gemisches auf den Teig geben. Die karamellisierten Walnüsse fest in den Teig hineindrücken und
Fleur de Sel (wenig)
nach Belieben darüberstreuen.
Schritt 10
Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 11
Das Gargut einschieben.
Schritt 12
Das Brot bei 210 °C Ober-/Unterhitze feucht für 15 Minuten backen.
Schritt 13
Nach dem Backen die Focaccia noch warm mit dem
Olivenöl (15 ml)
bestreichen, damit sie schön glänzt.