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18 ZUTATEN •13 SCHRITTE •3 Std. 5 Min.

Baumnuss-Focaccia

Baumnuss-Focaccia

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   269 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   61.8 Liter

Baumnuss-Focaccia Rezept | V-Kitchen

Baumnuss-Focaccia

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   269 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   61.8 Liter

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3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Hefeteig

500 g
Halbweissmehl
Weizenmehl Typ 812
10 g
Zucker
15 g
Trockenhefe
150 g
Joghurt
250 ml
Wasser
10 g
Salz
45 ml
Olivenöl

Honignüsse

50 g
Honig
50 g
Wasser
100 g
Walnüsse
1 Pr.
Kurkuma, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pr.
Fleur de Sel

Focaccia

45 ml
Olivenöl
30 ml
Wasser
wenig
Fleur de Sel
15 ml
Olivenöl
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Notizen des Autoren

Tipp: Es können auch gekaufte Honig- oder Salznüsse verwendet werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Hefeteig: Halbweissmehl (500 g) , Zucker (10 g) , Trockenhefe (15 g) , Joghurt (150 g) und Wasser (250 ml) in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und auf Stufe 1 für 15 Minuten mischen.
Schritt 2
Salz (10 g) dazugeben und auf hoher Stufe 2 Minuten kneten. Zum Schluss Olivenöl (45 ml) beifügen und nochmals auf hoher Stufe 3 Minuten gut durchkneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt in der Rührschüssel für 2 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 4
Honignüsse: Honig (50 g) und Wasser (50 g) in einer weiten Pfanne erhitzen. Sobald der Honig flüssig ist, Kurkuma (1 Pr.) , Cayennepfeffer (1 Pr.) , Pfeffer (1 Pr.) und Walnüsse (100 g) beifügen und alles mischen. Unter ständigem Rühren sprudeln lassen, bis der Honig karamellisiert und das gesamte Wasser verdampft ist.
Schritt 5
Die Nüsse auf einem Backpapier auslegen, so dass sie sich nicht berühren und trocknen lassen. Dann mit Fleur de Sel (1 Pr.) bestreuen.
Schritt 6
Focaccia: Olivenöl (30 ml) mit dem Wasser (30 ml) mischen. Das Backblech mit Olivenöl (15 ml) einfetten, Teig darauf geben und dann die Hälfte des Öl-Wasser-Gemisches darübergeben. Den Teig mit den flachen Händen behutsam ausbreiten, sodass die Focaccia ca, 2 cm dick ist.
Schritt 7
Anschliessend die Focaccia bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Den Ofen auf 210 °C mit Ober-/Unterhitze feucht vorheizen.
Schritt 9
Den Rest des Öl-Wasser-Gemisches auf den Teig geben. Die karamellisierten Walnüsse fest in den Teig hineindrücken und Fleur de Sel (wenig) nach Belieben darüberstreuen.
Schritt 10
Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 11
Das Gargut einschieben.
Schritt 12
Das Brot bei 210 °C Ober-/Unterhitze feucht für 15 Minuten backen.
Schritt 13
Nach dem Backen die Focaccia noch warm mit dem Olivenöl (15 ml) bestreichen, damit sie schön glänzt.
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