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Thymian-Schweinsfilet an Tomatenrahm

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Thymian-Schweinsfilet an Tomatenrahm

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Thymian – ein Alleskönner in der Küche. So manchem Gericht verleiht er den letzten Schliff.


FOOD FACTS

Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   5777 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   31.2 Liter

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Thymian-Schweinsfilet an Tomatenrahm
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Thymian – ein Alleskönner in der Küche. So manchem Gericht verleiht er den letzten Schliff.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5777 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.2 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fleisch
Thymian, frisch
1 1/2 Bund
Thymian, frisch
Schweinefilet
1
(500 g)
Schweinefilet, gross
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Speck
100 g
Speck, dünne Scheiben
Sauce
Fleischtomate
300 g
Fleischtomaten
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Butter
1 EL
Butter
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Weisswein
100 ml
Weisswein
Rahm
100 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
276
Fett
22.0 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
10.9 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt Eine cremige Polenta, ein Pilzrisotto, gedünsteter Blattspinat oder ein Fenchelgratin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Von dem Thymian, frisch (1 1/2 Bund) die Blätter abzupfen und hacken. Auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen. Das Schweinefilet (1) mit Salz (wenig) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle (wenig) würzen, dann im Thymian auf der Folie wälzen und diesen gut andrücken. Das Filet mit den Speck (100 g) umwickeln, auf der Ober- und Unterseite mit dem restlichen ½ Bund Thymian belegen und mit Küchenschnur binden. In eine feuerfeste Form legen.
Schritt 3
Für die Sauce die Tomaten (300 g) waagrecht halbieren und entkernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) schälen und hacken.
Schritt 4
Das Thymian-Schweinsfilet in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens 20 Minuten braten. Dann herausnehmen, mit Alufolie satt decken und 5–8 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Während das Filet im Ofen brät, für die Sauce in einer Pfanne die Butter (1 EL) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten Passata (1 EL) und Zucker (nach Bedarf) beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten und den Weisswein (100 ml) dazugeben, aufkochen und halb gedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 6
Am Schluss der Kochzeit den Rahm (100 ml) zur Sauce geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 7
Das Thymian-Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 7 Das Thymian-Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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