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4 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Französisches Baguette

REZEPT

Gibt es besseres als ein warmes Baguette aus dem Ofen? Ideal für ein Sandwich, als Beilage zur Suppe, zum Frühstück oder als Snack.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   85 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.7 Liter

Französisches Baguette
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Gibt es besseres als ein warmes Baguette aus dem Ofen? Ideal für ein Sandwich, als Beilage zur Suppe, zum Frühstück oder als Snack.

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   85 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.7 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Mehl
680 ml
Wasser
15 g
Trockenhefe
25 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
922
FETT
2,6 g
PROTEIN
27,2 g
KOHLENHYDRATE
192,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 2 Kuchenbleche

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (1 kg) , Wasser (680 ml) , und Trockenhefe (15 g) in eine Rührschüssel geben und auf Stufe 1 für 10 Minuten mischen. Dann das Salz (25 g) und für 5 Minuten auf Stufe 2 kneten.
Schritt 2
Teig in eine grosse, hohe Schüssel geben und bei Raumtemperatur 3 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Portionen teilen. Jede Portion ohne zu kneten leicht flach drücken, auseinanderziehen, auf allen Seiten mit Zug zur Mitte falten, damit die Teigoberfläche gespannt wird. Teigenden gut zusammendrücken.Anschliessend jede Portion zu einem Strang rollen, Baguettes formen, auf 2 Kuchenbleche geben und mit wenig Mehl bestäuben. Das Ganze nochmals für 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Auf Wunsch kann das Baguette nach dem Gären eingeschnitten werden.
Schritt 5
Kuchenbleche in den vorgeheizten Garraum geben. Backen. Nach 1½ Minuten den Dampf ausschalten.
Schritt 6
Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Baguettes bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen bis diese goldbraun sind.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
922
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,6 g
3%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
192,2 g
70%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
27,2 g
54%
Natrium
2333,9 mg
101%
Vitamin D
--
--
Kalzium
56,2 mg
4%
Eisen
11,7 mg
65%
Kalium
268,0 mg
6%