Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (1 kg)
,
Wasser (680 ml)
, und
Trockenhefe (15 g)
in eine Rührschüssel geben und auf Stufe 1 für 10 Minuten mischen. Dann das
Salz (25 g)
und für 5 Minuten auf Stufe 2 kneten.
Schritt 2
Teig in eine grosse, hohe Schüssel geben und bei Raumtemperatur 3 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Portionen teilen. Jede Portion ohne zu kneten leicht flach drücken, auseinanderziehen, auf allen Seiten mit Zug zur Mitte falten, damit die Teigoberfläche gespannt wird. Teigenden gut zusammendrücken.Anschliessend jede Portion zu einem Strang rollen, Baguettes formen, auf 2 Kuchenbleche geben und mit wenig Mehl bestäuben. Das Ganze nochmals für 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Auf Wunsch kann das Baguette nach dem Gären eingeschnitten werden.
Schritt 5
Kuchenbleche in den vorgeheizten Garraum geben. Backen. Nach 1½ Minuten den Dampf ausschalten.
Schritt 6
Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Baguettes bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen bis diese goldbraun sind.