Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Pumpkin Pie

REZEPT

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie
Pumpkin Pie
Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

200 g
Weissmehl
6 g
Salz
100 g
Butter , kalt
25 g
Zucker
1/2
Zitrone , Abrieb
1
Ei

Füllung

3
Eier
500 g
Kürbispüree
Butternuss oder Hokkaido
100 g
Rohrzucker
200 g
Frischkäse
3 g
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
386
FETT
21,1 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
41,6 g

Notizen des Autoren

Für das Kürbispüree lässt sich der Kürbis in Würfel geschnitten im Steamer garen. Alternativ lässt sich auch fertiges Kürbispüree aus der Dose verwenden.

Gewürze lassen sich nach Belieben dosieren.

Dazu passt Zwetschgensorbet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (6 g) mischen. Danach Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Mit Zucker (25 g) , Zitronenschale (1/2) und Ei (1) rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig in die vorbereitete Glasform legen.
Schritt 3
Füllung: Als nächstes Kürbispüree (500 g) , Rohrzucker (100 g) , Eier (3) , Frischkäse (200 g) miteinander vermengen. Dann Zimt (3 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Nelken (nach Bedarf) , Kardamom (nach Bedarf) und Muskat (1 Pr.) unterrühren.
Schritt 4
Als nächstes die Füllung auf den vorbereiteten Teig geben.
Schritt 5
Nun die Form auf die Glasschale im kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 6
Das Ganze bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen. PowerPlus Stufe 3.
Schritt 7
Nach 10 Minuten den Pumpkin Pie bei 220 °C Pizza Plus für 13 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
386
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
12,1 g
60%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
143,3 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
41,6 g
15%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
420,3 mg
18%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
62,0 mg
5%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
180,8 mg
4%