Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Teig:
Mehl (200 g)
und
Salz (6 g)
mischen. Danach
Butter (100 g)
in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Mit
Zucker (25 g)
,
Zitronenschale (1/2)
und
Ei (1)
rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig in die vorbereitete Glasform legen.
Schritt 3
Füllung: Als nächstes
Kürbispüree (500 g)
,
Rohrzucker (100 g)
,
Eier (3)
,
Frischkäse (200 g)
miteinander vermengen. Dann
Zimt (3 g)
,
Ingwer (nach Bedarf)
,
Nelken (nach Bedarf)
,
Kardamom (nach Bedarf)
und
Muskat (1 Pr.)
unterrühren.
Schritt 4
Als nächstes die Füllung auf den vorbereiteten Teig geben.
Schritt 5
Nun die Form auf die Glasschale im kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 6
Das Ganze bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen. PowerPlus Stufe 3.
Schritt 7
Nach 10 Minuten den Pumpkin Pie bei 220 °C Pizza Plus für 13 Minuten backen.