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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 37 Min.

Croque Monsieur

Der französische Klassiker schmeckt Gross und Klein. Das mit Käse überbackene Schinken-Toast passt zu jeder Gelegenheit und ist ein idealer Snack, wenn es mal schnell gehen muss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Croque Monsieur Rezept | V-Kitchen

Der französische Klassiker schmeckt Gross und Klein. Das mit Käse überbackene Schinken-Toast passt zu jeder Gelegenheit und ist ein idealer Snack, wenn es mal schnell gehen muss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

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37 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Béchamel Sauce

25 g
Butter
25 g
Mehl
250 ml
Milch
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Croque Monsieur

8 Scheiben
Brot
4 Scheiben
Kochschinken
100 g
Gruyère , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
484
FETT
18,5 g
PROTEIN
22,1 g
KOHLENHYDRATE
56,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (25 g) in einem Topf schmelzen. Mehl (25 g) sturzartig zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Milch (250 ml) zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Béchamel bei kleiner Hitze für 20 Minuten kochen. Mit Salz (wenig) Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
4 Toastscheiben (8 Scheiben) auf dem Kuchenblech verteilen. Jede Scheibe mit 1–2 EL Béchamel bestreichen. Mit Kochschinken (4 Scheiben) und danach mit einer weiteren Toastbrotscheibe belegen. Zum Schluss noch einmal mit 1–2 EL Béchamel bestreichen und Gruyère (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 5
Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Toasts bei 200 °C Heissluft feucht für 12 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
484
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,5 g
24%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
54,2 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
56,9 g
21%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
22,1 g
44%
Natrium
979,2 mg
43%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
420,3 mg
32%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
273,1 mg
6%