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Croque Monsieur
Rezept

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 37 MIN.

Croque Monsieur

Der französische Klassiker schmeckt Gross und Klein. Das mit Käse überbackene Schinken-Toast passt zu jeder Gelegenheit und ist ein idealer Snack, wenn es mal schnell gehen muss.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   758 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

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Croque Monsieur
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Der französische Klassiker schmeckt Gross und Klein. Das mit Käse überbackene Schinken-Toast passt zu jeder Gelegenheit und ist ein idealer Snack, wenn es mal schnell gehen muss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

37 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Béchamel Sauce
Butter
5 Teelöffel
Butter
Mehl
10 Teelöffel
Mehl
Milch
250 ml
Milch
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Croque Monsieur
Brot
8 Scheiben
Brot
Kochschinken
4 Scheiben
Kochschinken
Gruyère
100 g
Gruyère, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
487
Fett
19.3 g
Protein
21.6 g
Kohlenhydrate
56.3 g
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Schritt 1
Butter (5 Teelöffel) in einem Topf schmelzen. Mehl (10 Teelöffel) sturzartig zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Milch (250 ml) zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Béchamel bei kleiner Hitze für 20 Minuten kochen. Mit Salz (wenig) Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Muskatnuss, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
4 Brot (8 Scheiben) auf dem Kuchenblech verteilen. Jede Scheibe mit 1–2 EL Béchamel bestreichen. Mit Kochschinken (4 Scheiben) und danach mit einer weiteren Toastbrotscheibe belegen. Zum Schluss noch einmal mit 1–2 EL Béchamel bestreichen und Gruyère (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 5
Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Toasts bei 200 °C Heissluft feucht für 12 Minuten backen.
Schritt 6 Die Toasts bei  200 °C Heissluft feucht für 12 Minuten backen.
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