REZEPT
18 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱3 Std. 30 Min.

Butter-Chicken

Butter-Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1062 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   126.9 Liter

Butter-Chicken Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Butter-Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1062 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   126.9 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Bd.
Koriander, frisch
2 cm
Ingwer
2 cm bei 4 Personen
3 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
80 g
MandelblÀttchen
180 g
Griechischer Joghurt
1 g
Chilipulver
1 g
Nelken, gemahlen
1 g
Zimt, gemahlen
3 g
Garam Masala
6 g
Salz
5 g
Paprika, mild
2 g
Kurkuma, gemahlen
4
Kardamom, ganz
400 g
Pelati Pomodoro , gewĂŒrfelt
65 g
Ghee
500 g
HĂ€hnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
55 g
CrĂšme Double
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
582
FETT
40,4 g
PROTEIN
34,8 g
KOHLENHYDRATE
17,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform Âœ GN, Höhe 65 mm, Gitterrost

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: BlĂ€tter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schĂ€len, wĂŒrfeln und zusammen mit den [ MandelblĂ€ttchen (80 g) , Joghurt (180 g) , Chili (1 g) , Nelken (1 g) , Zimt (1 g) , Garam Masala (3 g) , Salz (6 g) , Paprika (5 g) , Kurkuma (2 g) , Kardamom (4) , Pelati (400 g) , Ghee (65 g) ] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pĂŒrieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet fĂŒr mindestens 2 Stunden oder ĂŒber Nacht abgedeckt im KĂŒhlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Am nÀchsten Tag oder nach 2 Stunden Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen stellen und garen.
Schritt 3
Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht fĂŒr 1 Stunde backen.
Schritt 4
Den CrĂšme Double (55 g) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
MENÜPLAN

VollstÀndiges Video ansehen

61 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
582
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
40,4 g
52%
GesÀttigtes Fett
16,7 g
84%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
189,9 mg
63%
Gesamt Kohlenhydrate
17,6 g
6%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
34,8 g
70%
Natrium
861,4 mg
37%
Vitamin D
--
--
Kalzium
160,6 mg
12%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
655,0 mg
14%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from