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18 ZUTATEN 4 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Butter-Chicken

REZEPT

Butter-Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1062 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   126.9 Liter

Butter-Chicken
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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Bd.
Koriander, frisch
2 cm
Ingwer
2 cm bei 4 Personen
3 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
80 g
Mandelblättchen
180 g
Griechischer Joghurt
1 g
Chilipulver
1 g
Nelken, gemahlen
1 g
Zimt, gemahlen
3 g
Garam Masala
6 g
Salz
5 g
Paprika, mild
2 g
Kurkuma, gemahlen
4
Kardamomkapseln
400 g
Pelati Pomodoro , gewürfelt
65 g
Ghee
500 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
55 g
Crème Double
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
575
FETT
38,3 g
PROTEIN
35,1 g
KOHLENHYDRATE
22,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm, Gitterrost

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Blätter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schälen, würfeln und zusammen mit den [ Mandelblättchen (80 g) , Joghurt (180 g) , Chili (1 g) , Nelken (1 g) , Zimt (1 g) , Garam Masala (3 g) , Salz (6 g) , Paprika (5 g) , Kurkuma (2 g) , Kardamom (4) , Pelati (400 g) , Ghee (65 g) ] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag oder nach 2 Stunden Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen stellen und garen.
Schritt 3
Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 4
Den Crème Double (55 g) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
575
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,3 g
49%
Gesättigtes Fett
15,7 g
78%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
185,4 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
22,5 g
8%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
35,1 g
70%
Natrium
868,9 mg
38%
Vitamin D
--
--
Kalzium
148,9 mg
11%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
771,9 mg
16%