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Butter-Chicken
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18 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Butter-Chicken

Rezept

Butter-Chicken


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1062 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   126.9 Liter

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Butter-Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1062 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   126.9 Liter

3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Ingwer
2 cm
Ingwer
2 cm bei 4 Personen
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Mandelblättchen
80 g
Mandelblättchen
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Salz
1 TL
Salz
Paprika, mild
2 Teelöffel
Paprika, mild
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Kardamomkapsel
4
Kardamomkapseln
Pelati Pomodoro
400 g
Pelati Pomodoro, gewürfelt
Ghee
65 g
Ghee
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
500 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Crème Double
4 Esslöffel
Crème Double
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
575
Fett
38.3 g
Protein
35.1 g
Kohlenhydrate
22.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm, Gitterrost
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Blätter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schälen, würfeln und zusammen mit den [Mandelblättchen (80 g), Joghurt (180 g), Chili (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf), Zimt (nach Bedarf), Garam Masala (1 TL), Salz (1 TL), Paprika (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Kardamom (4), Pelati (400 g), Ghee (65 g)] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 1 Marinade: Blätter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schälen, würfeln und zusammen mit den [Mandelblättchen (80 g), Joghurt (180 g), Chili (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf), Zimt (nach Bedarf), Garam Masala (1 TL), Salz (1 TL), Paprika (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Kardamom (4), Pelati (400 g), Ghee (65 g)] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag oder nach 2 Stunden Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen stellen und garen.
Schritt 3
Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 3 Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 4
Den Crème Double (4 Esslöffel) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Schritt 4 Den Crème Double (4 Esslöffel) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
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