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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese Version eines authentischen libanesischen Mujadara-Rezepts verwendet Quinoa statt Reis, knusprige Schalotten anstelle von Zwiebeln und gerösteten Spargel. Es ist schnell und einfach - die Technik wurde von diesem Rezept der New York Times übernommen. Und es ist eine gesunde, gemüsebetonte Vollkornvariante des Originalgerichts!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
![Linsen, braun](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/13775d24-b04c-43e4-a11a-420e558b4163.jpeg?d=96x96)
200 g
Linsen, braun
oder Grüne Linsen
![Spargel, grün](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/aa6638a6-c2ff-40ed-9fc4-d798f48bd9f9.png?d=96x96)
1 Bd.
Spargel, grün
![Meersalz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/02d86fe4-6948-4749-b6b6-f8eb40d2d014.jpeg?d=96x96)
wenig
Meersalz
![Olivenöl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4708c5a2-d517-4a17-8e2d-6ad0fbd384ee.png?d=96x96)
3 Esslöffel
Olivenöl
![Schalotte](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/b8916d9b-f481-4963-98de-cea9891bb6ac.jpeg?d=96x96)
4
Schalotten, dünne Scheiben
oder Zwiebel
![Knoblauch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6f296c4a-d7bd-42c6-b4ee-9d0dd8a8cd5e.png?d=96x96)
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
![Kreuzkümmel, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d674cdc4-1bfc-453c-b67f-749b16b3f498.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
![Cayennepfeffer, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d447457e-2692-451a-b055-4457d3401ecc.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
![Zimtstange](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/89ef9149-c33d-4438-bd6b-917fbf5c7b58.jpeg?d=96x96)
1
Zimtstange
![Quinoa](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/9774a390-2b6c-4434-ad0e-572c4bd598d3.png?d=96x96)
125 g
Quinoa
![Zitrone](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/54c360a5-49dc-48b3-aaf3-11be0b387419.png?d=96x96)
1
Zitrone, entsaftet
![frische Kräuter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/df3a5e31-f93b-4839-9366-da9e740190b7.jpeg?d=96x96)
4 Esslöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
468
Fett
13.4 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
69.2 g