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Mujadara - Frühlings-Quinoa mit Linsen und Spargel

12 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 45 MIN.

Mujadara - Frühlings-Quinoa mit Linsen und Spargel

Rezept
Diese Version eines authentischen libanesischen Mujadara-Rezepts verwendet Quinoa statt Reis, knusprige Schalotten anstelle von Zwiebeln und gerösteten Spargel. Es ist schnell und einfach - die Technik wurde von diesem Rezept der New York Times übernommen. Und es ist eine gesunde, gemüsebetonte Vollkornvariante des Originalgerichts!
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese Version eines authentischen libanesischen Mujadara-Rezepts verwendet Quinoa statt Reis, knusprige Schalotten anstelle von Zwiebeln und gerösteten Spargel. Es ist schnell und einfach - die Technik wurde von diesem Rezept der New York Times übernommen. Und es ist eine gesunde, gemüsebetonte Vollkornvariante des Originalgerichts!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Linsen, braun
200 g
Linsen, braun
oder Grüne Linsen
Spargel, grün
1 Bd.
Spargel, grün
Meersalz
wenig
Meersalz
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte
4
Schalotten, dünne Scheiben
oder Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Zimtstange
1
Zimtstange
Quinoa
125 g
Quinoa
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
frische Kräuter
4 Esslöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
468
Fett
13.4 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
69.2 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Linsen, braun (200 g) in eine Schüssel geben und mit zimmerwarmem Wasser einen Zentimeter bedecken.
Schritt 2 Die Linsen, braun (200 g) in eine Schüssel geben und mit zimmerwarmem Wasser einen Zentimeter bedecken.
Schritt 3
Entferne den holzigen Teil des Spargels (1 Bd.). Die holzigen Enden können z. B. für Brühe weiterverwendet werden.
Schritt 3 Entferne den holzigen Teil des Spargels (1 Bd.). Die holzigen Enden können z. B. für Brühe weiterverwendet werden.
Schritt 4
Den Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 4 Den Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 5
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den Spargel mit Olivenöl (1 EL) und Meersalz (wenig) vermischen. Im Ofen für 20 Minuten rösten, bis er gebräunt und karamellisiert ist.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Olivenöl (2 Esslöffel) in einem Topf mit Deckel erhitzen. Die Schalotten (4) bei mittlerer Hitze für 7 Minuten andünsten, bis sie knusprig und gebräunt sind- Die Hälfte der Schalottenmischung in eine Schüssel geben.
Schritt 6 In der Zwischenzeit Olivenöl (2 Esslöffel) in einem Topf mit Deckel erhitzen. Die Schalotten (4) bei mittlerer Hitze für 7 Minuten andünsten, bis sie knusprig und gebräunt sind- Die Hälfte der Schalottenmischung in eine Schüssel geben.
Schritt 7
Knoblauch (2 Zehen), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Cayennepfeffer (nach Bedarf) und Zimtstange (1) in den Topf geben. Eine weitere Minute kochen, bis er duftet.
Schritt 7 Knoblauch (2 Zehen), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Cayennepfeffer (nach Bedarf) und Zimtstange (1) in den Topf geben. Eine weitere Minute kochen, bis er duftet.
Schritt 8
Die Quinoa (125 g) einrühren und eine weitere Minute kochen.
Schritt 8 Die Quinoa (125 g) einrühren und eine weitere Minute kochen.
Schritt 9
Die Linsen abgiessen
Schritt 9 Die Linsen abgiessen
Schritt 10
Linsen zusammen mit 3 Tassen Wasser und Meersalz (wenig) zu der Quinoa geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Zudecken und kochen, bis die Linsen und die Quinoa weich sind, etwa 15 Minuten. Falls überschüssiges Wasser vorhanden ist, den Deckel abnehmen und die Hitze wieder auf hohe Stufe stellen, bis die Feuchtigkeit verbrannt ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entsorgen.
Schritt 10 Linsen zusammen mit 3 Tassen Wasser und Meersalz (wenig) zu der Quinoa geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Zudecken und kochen, bis die Linsen und die Quinoa weich sind, etwa 15 Minuten. Falls überschüssiges Wasser vorhanden ist, den Deckel abnehmen und die Hitze wieder auf hohe Stufe stellen, bis die Feuchtigkeit verbrannt ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entsorgen.
Schritt 11
Zitronensaft (1) und die Hälfte des Spargels zusammen mit den Kräutern (4 Esslöffel) einrühren.
Schritt 11 Zitronensaft (1) und die Hälfte des Spargels zusammen mit den Kräutern (4 Esslöffel) einrühren.
Schritt 12
Das Ganze auf die Schüsseln verteilen und mit dem übrigen Spargel, den knusprigen Schalotten und den Kräutern garnieren. Als Hauptgericht kann ein Spiegelei dazu serviert werden!
Schritt 12 Das Ganze auf die Schüsseln verteilen und mit dem übrigen Spargel, den knusprigen Schalotten und den Kräutern garnieren. Als Hauptgericht kann ein Spiegelei dazu serviert werden!
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