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Cima di Rapa
Rezept

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Cima di Rapa

Cime di Rapa


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   120 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   36.4 Liter

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Cime di Rapa

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.4 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cime di Rapa
700 g
Cime di Rapa
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Pinienkerne
1 EL
Pinienkerne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
148
Fett
13.0 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
5.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Cime di Rapa (700 g) von den harten Stängeln befreien und diese längs vierteln. Die Stängel und Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, grosse Kohlblüten halbieren. Anschliessend kurz im warmen Wasser waschen.
Schritt 2
Als nächstes den Cime di Rapa in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne (1 EL) rösten. Danach den Cime di Rapa mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (3 Esslöffel) beträufeln und den Pinienkernen garnieren.
Schritt 4 In der Zwischenzeit die Pinienkerne (1 EL) rösten. Danach den Cime di Rapa mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss mit Olivenöl (3 Esslöffel) beträufeln und den Pinienkernen garnieren.
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