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Rezepte
Bramata Polenta

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Bramata Polenta

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Eine sämige Bramata Polenta, die pure Gemütlichkeit verspricht: Mit grobem Maisgriess, aromatischem Hühnerfond und vollmundiger Butter entsteht ein cremiger Genuss, der von zartem Rosmarinduft und feinem Parmesan abgerundet wird. Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieses Rezept wärmt von innen und bringt raffinierte Einfachheit auf den Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   969 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
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Bramata Polenta
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Eine sämige Bramata Polenta, die pure Gemütlichkeit verspricht: Mit grobem Maisgriess, aromatischem Hühnerfond und vollmundiger Butter entsteht ein cremiger Genuss, der von zartem Rosmarinduft und feinem Parmesan abgerundet wird. Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieses Rezept wärmt von innen und bringt raffinierte Einfachheit auf den Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   969 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Maisgriess, grob
200 g
Maisgriess, grob
Hühnerfond
500 ml
Hühnerfond
Vollmilch
300 ml
Vollmilch
Butter
100 g
Butter
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Parmesan, gerieben
80 g
Parmesan, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
498
Fett
29.9 g
Protein
14.8 g
Kohlenhydrate
43.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst den Griess (200 g) zusammen mit dem Fond (500 ml) und der Vollmilch (300 ml) in die Porzellanform geben und mit Frischhaltefolie zudecken.
Schritt 2
Danach die Porzellanform in Auflage 2 in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3
Den Griess bei 100 °C Power-Steaming für 27 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Butter (100 g) in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Dann den Knoblauch (2 Zehen) leicht zerdrücken, zusammen mit dem Rosmarin (2 Zweige) zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln.
Schritt 5
Die Butter vor dem Servieren durch ein Sieb in die Polenta giessen und den geriebenen Parmesan (80 g) unterheben. Die Polenta rühren, bis sie sämig ist. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
Schritt 5 Die Butter vor dem Servieren durch ein Sieb in die Polenta giessen und den geriebenen Parmesan (80 g) unterheben. Die Polenta rühren, bis sie sämig ist. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
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