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Lavendel-Guave-Weinaperitif

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Lavendel-Guave-Weinaperitif

Rezept
Frühling im Glas! Dieser Weisswein-Guave-Cocktail ist der perfekte Muntermacher für sonnige Tage. Mit einem Schuss einfachem Sirup wird er zum fruchtig-frischen Genuss – so easy, dass selbst der Osterhase ihn mixen könnte!
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Frühling im Glas! Dieser Weisswein-Guave-Cocktail ist der perfekte Muntermacher für sonnige Tage. Mit einem Schuss einfachem Sirup wird er zum fruchtig-frischen Genuss – so easy, dass selbst der Osterhase ihn mixen könnte!
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Lavendel-Sirup
Zucker
200 g
Zucker
Wasser
480 ml
Wasser
Zitrone
1
Zitrone
Ingwer
2.5 cm
Ingwer
Lavendelblüten, getrocknet
2 Esslöffel
Lavendelblüten, getrocknet
Weinaperitif
Moscato Wein
1 Fl.
(750 ml)
Moscato Wein, gekühlt
Guavasaft
720 ml
Guavasaft
Sprudelwasser
1 Fl.
(1 L)
Sprudelwasser
oder Club Soda
Eiswürfel
wenig
Eiswürfel
zum Garnieren
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Blutorange
wenig
Blutorangen, dünn geschnitten
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch
Lavendel, frisch
wenig
Lavendel, frisch
Ingwer, kandiert
wenig
Ingwer, kandiert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
185
Fett
--
Protein
0.1 g
Kohlenhydrate
45.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Lavendel-Sirup, Zucker (200 g) und Wasser (480 ml) in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Von der Zitrone (1) eine 2 cm lange Schale abschneiden.
Schritt 3
Zitronenschale, Ingwer (2.5 cm) und die Lavendelblüten (2 Esslöffel) zum Sirup geben. Eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Abseihen und die festen Bestandteile verwerfen.
Schritt 3 Zitronenschale, Ingwer (2.5 cm) und die Lavendelblüten (2 Esslöffel) zum Sirup geben. Eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Abseihen und die festen Bestandteile verwerfen.
Schritt 4
Den Wein (1 Fl.) in einen 3-Quart-Krug geben. 2 Tassen Guavasaft (720 ml) und eine halbe Tasse des Sirups hinzugeben. Umrühren und abschmecken. Nach Belieben mehr Guavensaft und Sirup hinzugeben. Vor dem Servieren schütteln.
Schritt 4 Den Wein (1 Fl.) in einen 3-Quart-Krug geben. 2 Tassen Guavasaft (720 ml) und eine halbe Tasse des Sirups hinzugeben. Umrühren und abschmecken. Nach Belieben mehr Guavensaft und Sirup hinzugeben. Vor dem Servieren schütteln.
Schritt 5
In ein mit Eiswürfel (wenig) gefülltes Glas giessen. Mit einem Spritzer Sprudelwasser (1 Fl.) auffüllen. Mit Thymian (wenig), Blutorangen (wenig), Minze (wenig), Lavendel (wenig) und/oder kandiertem Ingwer (wenig) garnieren.
Schritt 5 In ein mit Eiswürfel (wenig) gefülltes Glas giessen. Mit einem Spritzer Sprudelwasser (1 Fl.) auffüllen. Mit Thymian (wenig), Blutorangen (wenig), Minze (wenig), Lavendel (wenig) und/oder kandiertem Ingwer (wenig) garnieren.
Schritt 6
Servieren und genießen!
Schritt 6 Servieren und genießen!
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