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REZEPT
10 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱55 Min.

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   439 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.4 Liter

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping Rezept

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   439 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.4 Liter

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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Marroni-Cupcake

150 g
Butter
120 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier
15 ml
Kirschwasser
150 g
MarronipĂŒree
100 g
Weissmehl
5 g
Natron

Holunder-Topping

200 g
Butter , weich
100 g
Holundergelee
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
323
FETT
23,7 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
25,2 g

Notizen des Autoren

Topping erst vor dem Servieren aufspritzen.

Falls sich die Muffins schlecht aus den Förmchen lösen, diese kurz anfrieren lassen, gefroren herauslösen und anschliessend im KĂŒhlschrank auftauen lassen.

Cupcakes lassen sich ohne Topping tiefkĂŒhlen und somit portionenweise geniessen.

Zubehör: GarbehÀlter gelocht, Muffinform aus Silikon mit 12 Vertiefungen, Backtrennfett

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marroni-Cupcake: Die Butter (150 g) in eine SchĂŒssel geben und mit dem Mixer rĂŒhren, bis sich Spitzen bilden. Dann Zucker (120 g) und Salz (1 Pr.) beifĂŒgen und weiterrĂŒhren.
Schritt 2
Eier (2) und Kirschwasser (15 ml) hinzufĂŒgen und rĂŒhren, bis die Masse heller ist.
Schritt 3
Als nĂ€chstes das MarronipĂŒree (150 g) , Mehl (100 g) und Natron (5 g) dazugeben und kurz unterrĂŒhren. Anschliessend den Teig in einen Spritzsack fĂŒllen.
Schritt 4
Nun die Muffinform gut mit Backtrennfett aussprĂŒhen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen spritzen und die vollstĂ€ndig gefĂŒllten Muffinförmchen auf den gelochten GarbehĂ€lter in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen geben.
Schritt 5
Die Muffins bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Backen die Marroni-Cupcakes ca. 3 Minuten ruhen lassen. Anschliessend vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 7
Holunder-Topping: In der Zwischenzeit die Butter (200 g) in eine SchĂŒssel geben und rĂŒhren, bis sich Spitzen bilden. Das Holundergelee (100 g) löffelweise beigeben und rĂŒhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Buttercreme in einen Spritzsack mit SternentĂŒlle fĂŒllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen. Sofort servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
323
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
23,7 g
30%
GesÀttigtes Fett
14,7 g
74%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
62,7 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
25,2 g
9%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
15,8 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
109,9 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
12,7 mg
1%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
40,6 mg
1%