Zubereitung
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Schritt 1
Marroni-Cupcake: Die
Butter (150 g)
in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzen bilden. Dann
Zucker (120 g)
und
Salz (1 Pr.)
beifügen und weiterrühren.
Schritt 2
Eier (2)
und
Kirschwasser (15 ml)
hinzufügen und rühren, bis die Masse heller ist.
Schritt 3
Als nächstes das
Marronipüree (150 g)
,
Mehl (100 g)
und
Natron (5 g)
dazugeben und kurz unterrühren. Anschliessend den Teig in einen Spritzsack füllen.
Schritt 4
Nun die Muffinform gut mit Backtrennfett aussprühen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen spritzen und die vollständig gefüllten Muffinförmchen auf den gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen geben.
Schritt 5
Die Muffins bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Backen die Marroni-Cupcakes ca. 3 Minuten ruhen lassen. Anschliessend vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Holunder-Topping: In der Zwischenzeit die
Butter (200 g)
in eine Schüssel geben und rühren, bis sich Spitzen bilden. Das
Holundergelee (100 g)
löffelweise beigeben und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Buttercreme in einen Spritzsack mit Sternentülle füllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen. Sofort servieren.