REZEPT
10 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱55 Min.

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   439 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.4 Liter

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping Rezept | V-Kitchen

Marroni-Cupcake mit Holunder-Topping

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   439 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.4 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Marroni-Cupcake

150 g
Butter
120 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier
15 ml
Kirschwasser
150 g
MarronipĂŒree
100 g
Weissmehl
5 g
Natron

Holunder-Topping

200 g
Butter , weich
100 g
Holundergelee
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Notizen des Autoren

Tipp: Topping erst vor dem Servieren aufspritzen. Falls sich die Muffins schlecht aus den Förmchen lösen, diese kurz anfrieren lassen, gefroren herauslösen und anschliessend im KĂŒhlschrank auftauen lassen. Cupcakes lassen sich ohne Topping tiefkĂŒhlen und somit portionenweise geniessen. Zubehör: GarbehĂ€lter gelocht, Muffinform aus Silikon mit 12 Vertiefungen, Backtrennfett

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marroni-Cupcake: Die Butter (150 g) in eine SchĂŒssel geben und mit dem Mixer rĂŒhren, bis sich Spitzen bilden. Dann Zucker (120 g) und Salz (1 Pr.) beifĂŒgen und weiterrĂŒhren.
Schritt 2
Eier (2) und Kirschwasser (15 ml) hinzufĂŒgen und rĂŒhren, bis die Masse heller ist.
Schritt 3
Als nĂ€chstes das MarronipĂŒree (150 g) , Weissmehl (100 g) und Natron (5 g) dazugeben und kurz unterrĂŒhren. Anschliessend den Teig in einen Spritzsack fĂŒllen.
Schritt 4
Nun die Muffinform gut mit Backtrennfett aussprĂŒhen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen spritzen und die vollstĂ€ndig gefĂŒllten Muffinförmchen auf den gelochten GarbehĂ€lter in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen geben.
Schritt 5
Die Muffins bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Backen die Marroni-Cupcakes ca. 3 Minuten ruhen lassen. Anschliessend vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 7
Holunder-Topping: In der Zwischenzeit die Butter (200 g) in eine SchĂŒssel geben und rĂŒhren, bis sich Spitzen bilden. Das Holundergelee (100 g) löffelweise beigeben und rĂŒhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Buttercreme in einen Spritzsack mit SternentĂŒlle fĂŒllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen. Sofort servieren.
MENÜPLAN
51 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. đŸȘ
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from