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REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Knäckebrot mit Honig-Dip

5,0
1 Bewertungen

Knäckebrot mit Honig-Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   148 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

Knäckebrot mit Honig-Dip Rezept | V-Kitchen

Knäckebrot mit Honig-Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Knäckebrot

160 g
Haferflocken
100 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Kürbiskerne
65 g
Haselnüsse, ganz
65 g
Feigen, getrocknet
40 g
Kernen-Samen-Mix
Leinsamen, Sesam, Chiasamen
3 g
Rosmarin, geschnitten
9 g
Salz
30 ml
Rapsöl
400 ml
Wasser , lauwarm

Dip

125 g
Frischkäse
oder pflanzliche Alternative
30 g
Honig
oder Ahornsirup
3 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
330
FETT
24,0 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
23,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knäckebrot: Zuerst die Haselnüsse (65 g) und Feigen (65 g) grob hacken. Dann Rosmarin (3 g) fein hacken. Anschliessend in einer grossen Schüssel, Haferflocken (160 g) , Sonnenblumenkerne (100 g) , Kürbiskerne (100 g) zusammen mit den gehackten Haselnüssen, Feigen, Rosmarin, sowie den gemischten Kernen (40 g) , Salz (9 g) , Rapsöl (30 ml) und Wasser (400 ml) mischen. Das Ganze für 10 Minuten stehen lassen und dann zwischen zwei Blättern Backpapier direkt auf dem Blech auswallen. Das Ganze über Nacht unabgedeckt stehen lassen.
Schritt 2
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 3
Das ausgewallte Knäckebrot bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Schritt 4
Als nächstes das Knäckebrot wenden und ohne Backpapier weiterbacken.
Schritt 5
Wenden.
Schritt 6
Das Ganze bei 170 °C Heissluft für weitere 15 Minuten backen.
Schritt 7
Nach der Backzeit das warme Knäckebrot in Stücke schneiden.
Schritt 8
Dip: In einer kleinen Schüssel den Frischkäse (125 g) , Honig (30 g) und das Salz (3 g) mischen. Danach das fertig gebackene Knäckebrot mit dem Dip servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
330
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,0 g
31%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
12,6 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
23,0 g
8%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
7,7 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
527,1 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
63,4 mg
5%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
365,2 mg
8%