Zubereitung
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Schritt 1
Karamellsauce: Den
Zucker (60 g)
in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, vorsichtig mit dem
Wasser (100 ml)
ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 2
Den Boden der Förmchen mit der Karamellsauce bedecken.
Schritt 3
Karamellköpfli:
Milch (500 ml)
,
Zucker (50 g)
, ausgekratztes Vanillemark und
Vanilleschote (1)
in einer Pfanne auf ca. 40 °C erwärmen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen. Die Milch langsam unter die
Eier (3)
rühren. Die Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 4
Die Förmchen auf dem gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Die Förmchen erkalten lassen. Den Rand der Flans mit einem Messer vorsichtig lösen, auf einen Teller stürzen und mit der Karamellsauce übergiessen.