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Karamellköpfli

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD. 45 MIN.

Karamellköpfli

Rezept
Karamellköpfli



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Karamellköpfli

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4 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Karamellsauce
Zucker
60 g
Zucker
Wasser
100 ml
Wasser
Karamellköpfli
Milch
500 ml
Milch
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Ei
3
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
161
Fett
5.1 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
22.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Flanförmchen, Ø 7 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karamellsauce: Den Zucker (60 g) in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, vorsichtig mit dem Wasser (100 ml) ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 2
Den Boden der Förmchen mit der Karamellsauce bedecken.
Schritt 3
Karamellköpfli: Milch (500 ml), Zucker (4 Esslöffel), ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote (1) in einer Pfanne auf ca. 40 °C erwärmen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen. Die Milch langsam unter die Eier (3) rühren. Die Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 4
Die Förmchen auf dem gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Die Förmchen erkalten lassen. Den Rand der Flans mit einem Messer vorsichtig lösen, auf einen Teller stürzen und mit der Karamellsauce übergiessen.
Schritt 6 Die Förmchen erkalten lassen. Den Rand der Flans mit einem Messer vorsichtig lösen, auf einen Teller stürzen und mit der Karamellsauce übergiessen.
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