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11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Kalte Zucchinisuppe

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Kalte Zucchinisuppe

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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Zucchinisuppe

500 g
Zucchini
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
400 ml
Gemüsebouillon
90 g
Crème Fraîche
15 ml
Essig, mild
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Croûtons

2 Scheiben
Toastbrot
1 Zehe
Knoblauch
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
104
FETT
6,7 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
10,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Suppentassen, 6 Eiswürfel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucchinisuppe: Zuerst die Zucchini (500 g) in Stücke schneiden, die Zwiebel (1) schälen und in Ringe schneiden. Danach den Knoblauch (1 Zehe) pressen.
Schritt 2
Anschliessend die Zucchini mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen. Alles in den Garbehälter geben.
Schritt 3
Den Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Das Gemüse bei 100 °C mit Dämpfen für 20 Minuten garen.
Schritt 5
Nach dem Garen das gedämpfte Gemüse pürieren.
Schritt 6
Als nächstes die Bouillon (400 ml) zusammen mit der Crème Fraîche (90 g) und dem Essig (15 ml) zum pürierten Gemüse geben und mischen. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 7
Vor dem Servieren, in jede Suppentasse einen Eiswürfel füllen. Die kalte Zucchinisuppe aufrühren und in die Tassen verteilen. Mit den vorbereiteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.
Schritt 8
Croûtons: Toastbrot (2 Scheiben) klein würfeln, den Knoblauch (1 Zehe) pressen und mit dem Toast mischen.
Schritt 9
Dann Öl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Brotwürfel unter Rühren rösten und beiseitestellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
104
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,7 g
9%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
17,6 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
10,7 g
4%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
253,9 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,1 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
297,2 mg
6%