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11 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱1 Std.

Kalbsfilet im BlÀtterteig

Kalbsfilet im BlÀtterteig

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   11520 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   19.8 Liter

Kalbsfilet im BlÀtterteig Rezept | V-Kitchen

Kalbsfilet im BlÀtterteig

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   11520 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   19.8 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit
30 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(650 g)
Kalbsfilet
30 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Steinpilze, getrocknet
1
Zwiebel
4
SalbeiblÀtter
100 ml
Weisswein
250 ml
Vollrahm
1 Rolle
BlÀtterteig
150 g
Parmaschinken
in Scheiben
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1102
FETT
78,7 g
PROTEIN
55,1 g
KOHLENHYDRATE
41,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen und in der Bratpfanne im heissen Öl (30 ml) rundum scharf anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Steinpilze (60 g) in heissem Wasser einweichen.
Schritt 3
Als nĂ€chstes die Pilze gut ausdrĂŒcken und klein wĂŒrfeln.
Schritt 4
Danach die Zwiebel (1) schĂ€len und fein wĂŒrfeln. SalbeiblĂ€tter (4) in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Nun die Zwiebeln und Steinpilze in der Pfanne andĂŒnsten. Den Salbei kurz mitdĂŒnsten, mit dem Wein (100 ml) ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
Schritt 6
Danach den Rahm (250 ml) zugeben und bei schwacher Hitze stark einkochen lassen; es soll nur noch wenig FlĂŒssigkeit ĂŒbrig bleiben.
Schritt 7
Als nĂ€chstes den Parmaschinken (150 g) ĂŒberlappend auf die ArbeitsflĂ€che legen, dass man ein Rechteck erhĂ€lt, in dem das Filet eingepackt werden kann. Zuerst 2/3 der Steinpilzmasse auf dem Parmaschinken verteilen, dann das Filet darauf legen und mit der restlichen Pilzmasse bedecken. Zum Schluss den Schinken darĂŒberschlagen.
Schritt 8
Das Filet auf den BlĂ€tterteig (1 Rolle) legen, Schmalseiten ĂŒber das Filet schlagen und das Fleisch lĂ€ngs einrollen. Das Teigende mit Wasser bestreichen und andrĂŒcken.
Schritt 9
Anschliessend das Filet mit dem Teigende nach unten auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und nach Belieben mit den Teigresten verzieren.
Schritt 10
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen geben.
Schritt 11
Das Kalbsfilet bei 210 °C mit Profi-Backen BlĂ€tterteig fĂŒr 25 Minuten backen.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
1102
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
78,7 g
101%
GesÀttigtes Fett
29,3 g
146%
Trans Fett
1,5 g
--
Cholesterin
202,4 mg
67%
Gesamt Kohlenhydrate
41,2 g
15%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
55,1 g
110%
Natrium
1234,5 mg
54%
Vitamin D
3,8 ”g
19%
Kalzium
120,6 mg
9%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
566,9 mg
12%