REZEPT
14 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱2 Std. 10 Min.

Kalbsfilet mit Datteln und Speck

Kalbsfilet mit Datteln und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   14113 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   33.2 Liter

Kalbsfilet mit Datteln und Speck Rezept | V-Kitchen
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Kalbsfilet mit Datteln und Speck

FOOD FACTS
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Wasserbilanz  đŸ˜€   33.2 Liter

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2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kalbsfilet

800 g
Kalbsfilets
8 Zweige
Thymian, frisch
30 ml
Öl
100 g
FrĂŒhstĂŒcksspeck
50 g
Datteln
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Weissweinsauce

2
Schalotten
200 ml
Weisswein
1
Lorbeerblatt
400 ml
Kalbsfond
60 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
671
FETT
44,1 g
PROTEIN
45,1 g
KOHLENHYDRATE
13,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kalbsfilet: Das Fleisch (800 g) mit dem Thymian (8 Zweige) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren. Den Vakuumierbeutel in den gelochten GarbehÀlter legen und in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 2
Das Ganze bei 54 °C mit Vacuisine fĂŒr 1 Stunde 20 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Datteln (50 g) entsteinen und zusammen mit dem FrĂŒhstĂŒcksspeck (100 g) in Streifen schneiden.
Schritt 4
Als nĂ€chstes das Filet aus dem Vakuumierbeutel nehmen und trocken tupfen. Dann das Öl (30 ml) in eine Pfanne geben, Filet im heissen Öl rundherum kurz anbraten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 5
Anschliessend die Speck- und Dattelstreifen zum Filet in die Pfanne geben und mitbraten.
Schritt 6
Fleisch zugedeckt etwas ruhen lassen, spÀter aufschneiden und mit dem Speck, den Datteln und der Weissweinsauce servieren.
Schritt 7
Weissweinsauce: Schalotten (2) schĂ€len und in kleine WĂŒrfel schneiden. Den Wein (200 ml) zusammen mit den Schalotten und dem Lorbeerblatt (1) in eine Pfanne geben und um die HĂ€lfte einkochen lassen. Danach den Fond (400 ml) hinzufĂŒgen und alles zusammen auf ca. 300 ml einkochen. Zum Schluss die Butter (60 g) zugeben, Lorbeerblatt entfernen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen und mit einem Stabmixer pĂŒrieren.
MENÜPLAN

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
671
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
44,1 g
57%
GesÀttigtes Fett
17,3 g
86%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
169,8 mg
57%
Gesamt Kohlenhydrate
13,6 g
5%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
45,1 g
90%
Natrium
645,2 mg
28%
Vitamin D
3,4 ”g
17%
Kalzium
53,3 mg
4%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
656,7 mg
14%
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