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Jambalaya mit Papayasauce

21 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Jambalaya mit Papayasauce

Rezept

Jambalaya mit Papayasauce


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1331 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

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Jambalaya mit Papayasauce

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Jambalaya
Langkornreis
250 g
Langkornreis
Geflügelbouillon
450 ml
Geflügelbouillon
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Rohrzucker
2 Esslöffel
Rohrzucker
Chili, grün
3
Chili, grün
Sellerie
150 g
Sellerie
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Karotte
100 g
Karotten
Peperoni, grün
1
Peperoni, grün
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Pouletbrust
1
(160 g)
Pouletbrust
Öl
wenig
Öl
Lachsfilet
250 g
Lachsfilet
Crevette
200 g
Crevetten
Salz
1 TL
Salz
Limette
1
Limette, entsaftet
Papayasauce
Papaya
1
(320 g)
Papaya
Peperoncino
1
Peperoncino
rot
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Ketchup
70 g
Ketchup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
523
Fett
4.1 g
Protein
35.8 g
Kohlenhydrate
85.9 g
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Notizen des Autoren

Die Papayasauce passt auch gut zu Fleisch- und Fischgrilladen.

Das Gericht mit Peperoncini-Ringen garnieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Chili (3) halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Reis (250 g), Bouillon (450 ml), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Chilipulver (nach Bedarf), Rohrzucker (2 Esslöffel) und Chilischoten in die Porzellanform geben und mischen.
Schritt 2
Als nächstes Sellerie (150 g) waschen und in 1 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Dann den Knoblauch (3 Zehen) pressen. Die Karotten (100 g) waschen, schälen und in dünne, schräge Stücke schneiden. Als nächstes Peperoni (1) vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Nun das gesamte Gemüse über dem Reis verteilen. Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 40 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit das Fleisch (1) in 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl (wenig) in einer Pfanne erhitzen, Pouletstücke beigeben und ca. 4 Minuten auf allen Seiten gut anbraten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 5
Nun das Lachsfilet (250 g) in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit den Crevetten (200 g) zu den Pouletstücken geben und salzen (1 TL).
Schritt 6
Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Reis und Gemüse gut umrühren.
Schritt 7
Als nächstes Fisch und Fleisch über dem gedämpfen Reis verteilen, mit Limettensaft (1) beträufeln und in den Ofen zum Weiterdämpfen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Das Ganze nochmals bei 100 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 10
Als nächstes die Papaya (1) schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann Peperoncino (1) halbieren, entkernen und grob hacken. Danach den Koriander (1/2 Bd.) abzupfen und mit der Chili, dem Ketchup (70 g) und der Hälfte der Papaya pürieren.
Schritt 11
Zum Schluss die restlichen Papayastücke unter die Sauce mischen und mit dem Jambalaya servieren.
Schritt 11 Zum Schluss die restlichen Papayastücke unter die Sauce mischen und mit dem Jambalaya servieren.
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