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Hirsetopf

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 45 MIN.

Hirsetopf

Rezept
Hirsetopf



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Hirsetopf

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45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hirse
250 g
Hirse
Tomatensaft
250 ml
Tomatensaft
Wasser
250 ml
Wasser
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten, halbiert
Pinienkerne
13 Teelöffel
Pinienkerne
Oliven, schwarz
50 g
Oliven, schwarz
Oregano
1 EL
Oregano
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
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Kalorien
399
Fett
18.9 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
56.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hirse (250 g), Tomatensaft (250 ml), Wasser (250 ml), Salz (1 TL), Pfeffer (wenig) und die halbierten Tomaten (300 g) in die Porzellanform geben. Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 2
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Pinienkerne (13 Teelöffel) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Dann Oliven (50 g) entsteinen und halbieren. Als nächstes die Petersilie (1 Bd.) und den Oregano (1 EL) fein schneiden. Zum Schluss die Pinienkerne zusammen mit den Oliven, den Kräutern und dem Olivenöl (2 Esslöffel) nach dem Dämpfen unter die Hirse mischen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit Pinienkerne (13 Teelöffel) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Dann Oliven (50 g) entsteinen und halbieren. Als nächstes die Petersilie (1 Bd.) und den Oregano (1 EL) fein schneiden. Zum Schluss die Pinienkerne zusammen mit den Oliven, den Kräutern und dem Olivenöl (2 Esslöffel) nach dem Dämpfen unter die Hirse mischen.
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