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REZEPT
11 ZUTATEN ‱3 SCHRITTE ‱45 Min.

Hirsetopf

Hirsetopf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   297 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   48.0 Liter

Hirsetopf Rezept | V-Kitchen

Hirsetopf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   297 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   48.0 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Hirse
250 ml
Tomatensaft
250 ml
Wasser
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
300 g
Cherrytomaten , halbiert
40 g
Pinienkerne
50 g
Oliven, schwarz
2 g
Oregano
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
30 ml
Olivenöl
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
398
FETT
18,9 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
56,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hirse (250 g) , Tomatensaft (250 ml) , Wasser (250 ml) , Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und die halbierten Tomaten (300 g) in die Porzellanform geben. Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum DĂ€mpfen stellen.
Schritt 2
Das Ganze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Pinienkerne (40 g) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Dann Oliven (50 g) entsteinen und halbieren. Als nÀchstes die Petersilie (1 Bd.) und den Oregano (2 g) fein schneiden. Zum Schluss die Pinienkerne zusammen mit den Oliven, den KrÀutern und dem Olivenöl (30 ml) nach dem DÀmpfen unter die Hirse mischen.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
398
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
GesÀttigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
56,7 g
21%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
735,0 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,8 mg
4%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
9798,9 mg
208%