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14 ZUTATEN 19 SCHRITTE 58 Min.

Gratinierte Kürbisscheiben

REZEPT

Gratinierte Kürbisscheiben

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überduchschnittlich
Klima Score    😀   453 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter

Gratinierte Kürbisscheiben

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58 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüsebelag

15 g
Bratbutter
150 g
Champignon, weiss
1
Zwiebel
100 g
Lauch
150 g
Wirsing
100 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kürbis

1.5 kg
Kürbis
z. B. Moschus. Butternuss
1 Zehe
Knoblauch
22 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Gruyère , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
14,1 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
53,5 g

Notizen des Autoren

Die Kürbisabschnitte lassen sich für eine Suppe oder ein Gratin weiterverwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüsebelag: Zuerst die Champignons (150 g) in feine Scheiben schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Lauch (100 g) halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Wirsing (150 g) waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes die Bratbutter (15 g) in einer Pfanne warm werden lassen. Champignons zugeben und anbraten.
Schritt 3
Danach Zwiebel, Lauch und Wirz beigeben und unter Rühren mitbraten.
Schritt 4
Als nächstes die Bouillon (100 ml) dazugiessen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 5
Kürbis: Nun den Kürbis (1.5 kg) schälen und in ca. 8 dicke Scheiben schneiden à 1,5 cm (ergibt ca. 800 g gerüsteten Kürbis).
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze feucht vorheizen.
Schritt 7
Dann die Kürbisscheiben auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen.
Schritt 8
Anschliessend den Knoblauch (1 Zehe) schälen, pressen und mit dem Olivenöl (22 ml) vermengen. Kürbisscheiben mit Öl und Knoblauch bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 10
Das Gargut einschieben.
Schritt 11
Das Ganze bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 25 Minuten garen.
Schritt 12
Nach 25 Minuten das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen.
Schritt 13
Zubereiten.
Schritt 14
Den Ofen auf Stufe 5 mit Grill vorheizen.
Schritt 15
Das zuvor beiseitegestellte Gemüse auf den Kürbisscheiben verteilen und den Gruyère (60 g) darüberstreuen.
Schritt 16
Das Blech auf Auflage 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 17
Das Gargut einschieben.
Schritt 18
Das Gemüse auf Stufe 5 mit Grill für 3 Minuten grillen.
Schritt 19
Zum Schluss die Kürbisscheiben sofort servieren, zum Beispiel mit einem Risotto.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,1 g
18%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,1 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
53,5 g
19%
Nahrungsfasern
10,3 g
37%
Zucker
12,1 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
327,3 mg
14%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
362,0 mg
28%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1609,0 mg
34%