Zubereitung
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Schritt 1
Gemüsebelag: Zuerst die
Champignons (150 g)
in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel (1)
schälen und fein hacken.
Lauch (100 g)
halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Wirsing (150 g)
waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes die
Bratbutter (15 g)
in einer Pfanne warm werden lassen. Champignons zugeben und anbraten.
Schritt 3
Danach Zwiebel, Lauch und Wirz beigeben und unter Rühren mitbraten.
Schritt 4
Als nächstes die
Bouillon (100 ml)
dazugiessen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 5
Kürbis: Nun den
Kürbis (1.5 kg)
schälen und in ca. 8 dicke Scheiben schneiden à 1,5 cm (ergibt ca. 800 g gerüsteten Kürbis).
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze feucht vorheizen.
Schritt 7
Anschliessend den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen, pressen und mit dem
Olivenöl (22 ml)
vermengen. Kürbisscheiben mit Öl und Knoblauch bestreichen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 9
Das Gargut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 25 Minuten garen.
Schritt 12
Den Ofen auf Stufe 5 mit Grill vorheizen.
Schritt 13
Das zuvor beiseitegestellte Gemüse auf den Kürbisscheiben verteilen und den
Gruyère (60 g)
darüberstreuen.
Schritt 14
Das Gargut einschieben.
Schritt 15
Das Gemüse auf Stufe 5 mit Grill für 3 Minuten grillen.
Schritt 16
Zum Schluss die Kürbisscheiben sofort servieren, zum Beispiel mit einem Risotto.
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