Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 33 Min.

Glace im Knusperteig

Glace im Knusperteig

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter

Glace im Knusperteig

Glace im Knusperteig

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
2 Std. 33 Min.
Gesamtzeit
33 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
25 g
Butter
4 Blätter
Strudelteig
50 g
Erdbeeren
4 Kugeln
Vanille-Eis
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
305
FETT
19,6 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
28,4 g

Notizen des Autoren

Es können verschiedene Früchte verwendet werden.

Das Dessert gelingt noch besser, wenn es über Nacht eingefroren wird.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Butter (25 g) in einer kleinen Pfanne schmelzen.
Schritt 2
Danach die Erdbeeren (50 g) waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Je ein Strudelteig (4 Blätter) auf die Arbeitsfläche legen, zu einem Quadrat zuschneiden und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen. Alle vier Ecken zur Mitte einschlagen und Erdbeeren in der Mitte verteilen.
Schritt 4
Danach je eine Kugel Vanille-Eis (4 Kugeln) auf die Erdbeeren legen und die Strudelteigecken über der Glace leicht zusammendrücken. Das Päckchen für mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
Schritt 5
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes das Glace-Päckchen auf das heisse Blech im vorgeheizten Ofen zum Backen legen.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Das Ganze bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 3 Minuten backen.
Schritt 9
Zum Schluss das Dessert mit Puderzucker (wenig) bestäuben und sofort servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
305
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,6 g
25%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
43,4 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
28,4 g
10%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
15,0 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
220,1 mg
10%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
90,3 mg
7%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
136,8 mg
3%