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Gerösteter Kürbis mit Ziegenkäse und Rucola
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10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Gerösteter Kürbis mit Ziegenkäse und Rucola

Rezept

Gerösteter Kürbis mit Ziegenkäse und Rucola


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   326 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   117.9 Liter

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Gerösteter Kürbis mit Ziegenkäse und Rucola

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   326 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   117.9 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
800 g
Kürbis
z. B. Butternusskürbis
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rucola
120 g
Rucola
Cashewkerne
40 g
Cashewkerne
Kürbiskernöl
2 Esslöffel
Kürbiskernöl
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Ziegenkäse
80 g
Ziegenkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
420
Fett
32.1 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
29.0 g
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Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 1 Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (800 g) schälen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 2 Kürbis (800 g) schälen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Den Kürbis bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen.
Schritt 4 Den Kürbis bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) fein schneiden oder pressen. Nach dem Garen den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl (4 Esslöffel) auf dem Kürbis verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) fein schneiden oder pressen. Nach dem Garen den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl (4 Esslöffel) auf dem Kürbis verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Als nächstes den Rucola (120 g) waschen. Dann Cashewkerne (40 g) grob hacken und rösten. Danach Kürbiskernöl (2 Esslöffel), Essig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einem Dressing vermengen. Anschliessend den Rucola mit dem Dressing marinieren und auf dem Kürbis anrichten. Zum Schluss den Ziegenkäse (80 g) in kleine Stücke schneiden und mit den Cashewkernen über den Salat geben.
Schritt 6 Als nächstes den Rucola (120 g) waschen. Dann Cashewkerne (40 g) grob hacken und rösten. Danach Kürbiskernöl (2 Esslöffel), Essig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einem Dressing vermengen. Anschliessend den Rucola mit dem Dressing marinieren und auf dem Kürbis anrichten. Zum Schluss den Ziegenkäse (80 g) in kleine Stücke schneiden und mit den Cashewkernen über den Salat geben.
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