Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Gâteau invisible mit Zucchetti und Taleggio

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Gâteau invisible mit Zucchetti und Taleggio

Rezept

Gâteau invisible mit Zucchetti und Taleggio


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   448 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Menüplan
logo
Gâteau invisible mit Zucchetti und Taleggio
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Gâteau invisible mit Zucchetti und Taleggio

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   448 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kartoffel
350 g
Kartoffeln
Zucchini
500 g
Zucchini
Zwiebel
2
Zwiebeln, mittelgross
Taleggio
200 g
Taleggio
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Butter
8 Teelöffel
Butter
Ei
3
Eier
Milch
150 ml
Milch
Mehl
120 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
218
Fett
11.1 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
22.6 g
Menüplan
logo
Gâteau invisible mit Zucchetti und Taleggio
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform, Länge 30 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (350 g) schälen und zusammen mit den Zucchini (500 g) fein hobeln. Danach die Zwiebeln (2) in feine Streifen schneiden und den Käse (200 g) in Scheiben schneiden. Gemüse mit den Zwiebeln mischen und mit Muskat (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Als nächstes die Butter (8 Teelöffel) schmelzen und gut mit den Eiern (3) und der Milch (150 ml) verrühren. Dann das Mehl (120 g) mit dem Backpulver (1 EL) mischen und zusammen mit der gehackten Petersilie (2 Esslöffel) unter die Eimasse rühren.
Schritt 3
Anschliessend die hälfte der Gemüsemischung in die vorbereitete Kuchenform füllen und gut andrücken. Eine hälfte des Gusses über das Gemüse giessen. Den Taleggio-Käse mittig in der Form verteilen, mit dem Rest des Gemüses bedecken und erneut gut andrücken. Zum Schluss den restlichen Guss darübergiessen und die Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Den Gemüsekuchen bei 180 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 5
Den Gâteau in der Form leicht auskühlen lassen, damit er sich in Stücke schneiden lässt.
Schritt 5 Den Gâteau in der Form leicht auskühlen lassen, damit er sich in Stücke schneiden lässt.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Backofen
Fettarm
Gemüse
Abendessen
Französisch
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Hauptgericht
Schweizerisch
Kostengünstig
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top