Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
7 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Fruchtwähe

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Fruchtwähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   397 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.7 Liter

Fruchtwähe

Fruchtwähe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   397 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.7 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 kg
Früchte
Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen
40 g
Haselnüsse, gemahlen
1
Kuchenteig
400-500 g Teig
2
Eier
250 ml
Halbrahm
40 g
Zucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
16,4 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
49,5 g

Notizen des Autoren

Bei dieser Wähe wurde ein gekaufter Kuchenteig verwendet.

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt 1 Blech à ca. 6 Portionen.

Zubehör: Kuchenblech rund, Ø 29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Als erstes die Früchte (1 kg) waschen und rüsten.
Schritt 2
Danach den Kuchenteig (1) in die mit Backpapier belegte Kuchenform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Als nächstes die Haselnüsse (40 g) auf den Teig streuen und die Früchte kreisförmig auf den Teigboden verteilen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Eier (2) für den Guss verquirlen, dann den Rahm (250 ml) und Zucker (40 g) unterrühren.
Schritt 6
Danach den angerührten Guss über die Früchte giessen.
Schritt 7
Nun die Kuchenform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Die Früchtewähe bei 180 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
Schritt 10
Die Wähe auf dem Gitterrost abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
378
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,4 g
21%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
81,1 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
49,5 g
18%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
21,2 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
284,4 mg
12%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
105,3 mg
8%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
382,1 mg
8%