Zubereitung
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Schritt 1
Brätmasse: Die
Zwiebel (1)
schälen, in feine Würfel scheiden und in einer Pfanne zusammen mit der
Bratbutter (5 g)
andünsten. Die
Petersilie (1/2 Bd.)
hacken, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut auskühlen lassen.
Schritt 2
Danach die
Wurstbrät (300 g)
zugeben und alles gut vermischen.
Schritt 3
Als nächstes die Brätmasse in gleiche Portionen teilen, zu Rollen formen und mit je einer
Schinkenscheibe (4 Scheiben)
umwickeln.
Schritt 4
Fleischvögel:
Rindplätzli (4 Scheiben)
auf die Arbeitsfläche legen, flach klopfen und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprika (wenig)
würzen. In die Mitte jedes Plätzlis eine Brätrolle legen. Danach die Rindsplätzli oben und unten einschlagen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in die Porzellanform geben.
Schritt 5
Als nächstes
Karotten (2)
schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Den
Sellerie (1)
schälen und in 5 mm dicke Streifen schneiden.
Zwiebel (1)
schälen und in Stifte schneiden. Anschliessend das geschnittene Gemüse zu den Fleischvögeln in die Porzellanform geben. Dann die Form auf den Gitterrost auf Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Fleisch bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die
Kartoffeln (400 g)
schälen, klein schneiden und in den gelochten Garbehälter geben. Diesen auf Auflage 3 zu den Fleischvögeln in den Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 8
Zutaten beigeben.
Schritt 9
Die Kartoffeln bei 100 °C Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 10
Nach 25 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen.
Schritt 11
Sauce: Nun die
Rinderbouillon (250 ml)
gut mit dem
Maizena (20 g)
und
Tomaten (15 g)
verrühren. Nach Bedarf mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Als nächstes die Bouillon in die Porzellanform zu den Fleischvögeln geben und das Ganze weitergaren.
Schritt 12
Zutaten beigeben.
Schritt 13
Das Fleisch bei 180 °C Heissluft feucht für weitere 5 Minuten garen.
Schritt 14
Zum Schluss die Fleischvögel mit dem Gemüse und den Salzkartoffeln anrichten.