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Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 31 MIN.

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

Rezept
Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   14.0 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.

31 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
450 g
Kartoffeln
mehligkochend
Fenchel
150 g
Fenchel
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Milch
100 ml
Milch
Fenchelsamen
1 EL
Fenchelsamen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
234
Fett
14.7 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
24.4 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Kartoffeln (450 g) schälen, vierteln und mit dem Fenchel (150 g) in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Fenchelsamen (1 EL) im Mörser zerstossen.
Schritt 5
Den gedämpften Fenchel in sehr kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Nun die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschliessend den gewürfelten Fenchel, das Olivenöl (1 EL), die Crème Fraîche (100 g) und die Milch (100 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Den gedämpften Fenchel in sehr kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Nun die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschliessend den gewürfelten Fenchel, das Olivenöl (1 EL), die Crème Fraîche (100 g) und die Milch (100 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.

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