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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 31 Min.

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

REZEPT

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   14.0 Liter

Fenchelknollen- & Fenchelsamen-Stampf

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   14.0 Liter

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
450 g
Kartoffeln
mehligkochend
150 g
Fenchel
15 ml
Olivenöl
100 g
Crème Fraîche
100 ml
Milch
6 g
Fenchelsamen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
233
FETT
14,7 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
24,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (450 g) schälen, vierteln und mit dem Fenchel (150 g) in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Fenchelsamen (6 g) im Mörser zerstossen.
Schritt 5
Den gedämpften Fenchel in sehr kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Nun die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschliessend den gewürfelten Fenchel, das Olivenöl (15 ml) , die Crème Fraîche (100 g) und die Milch (100 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
233
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,7 g
19%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,4 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
24,4 g
9%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
45,7 mg
2%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
97,9 mg
8%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
721,1 mg
15%