Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Currylinsen mit Erdnüssen und Speck

Currylinsen mit Erdnüssen und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   24.3 Liter

Currylinsen mit Erdnüssen und Speck Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Currylinsen mit Erdnüssen und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   24.3 Liter

Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Speckwürfel
150 g
Puy-Linsen, grün
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
25 g
Thai Curry Paste, gelb
15 g
Erdnussbutter
200 ml
Wasser
6 g
Salz
1/2
Zitrone
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Zweige
Petersilie, frisch , fein gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
224
FETT
5,5 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
30,9 g

Notizen des Autoren

Das Gericht kann auch kalt zu einem Salat serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Speckwürfel (100 g) ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Schritt 2
Als nächstes Wasser (200 ml) , Erdnussbutter (15 g) und Currypaste (25 g) mischen und in die Porzellanform geben. Danach die Frühlingszwiebeln (1 Bd.) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Salz (6 g) zu den Linsen (150 g) geben. Dann den angebratenen Speck dazugeben und die Porzellanform auf den Gitterrost in den Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 45 Minuten garen.
Schritt 4
Zum Schluss die Zitrone (1/2) waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die gedämpften Linsen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit etwas Zitronenschale und -saft abschmecken. Vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie (4 Zweige) bestreuen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
224
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
30,9 g
11%
Nahrungsfasern
13,2 g
47%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
1250,7 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,5 mg
4%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
142,9 mg
3%