Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱1 Std. 15 Min.

Currylinsen mit ErdnĂŒssen und Speck

Currylinsen mit ErdnĂŒssen und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   248 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   🙁   24.3 Liter

Currylinsen mit ErdnĂŒssen und Speck Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Currylinsen mit ErdnĂŒssen und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   248 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   🙁   24.3 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
SpeckwĂŒrfel
150 g
Puy-Linsen, grĂŒn
1 Bd.
FrĂŒhlingszwiebeln
25 g
Thai Curry Paste, gelb
15 g
Erdnussbutter
200 ml
Wasser
6 g
Salz
1/2
Zitrone
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Zweige
Petersilie, frisch , fein gehackt
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
224
FETT
5,5 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
30,9 g

Notizen des Autoren

Das Gericht kann auch kalt zu einem Salat serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die SpeckwĂŒrfel (100 g) ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Schritt 2
Als nĂ€chstes Wasser (200 ml) , Erdnussbutter (15 g) und Currypaste (25 g) mischen und in die Porzellanform geben. Danach die FrĂŒhlingszwiebeln (1 Bd.) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Salz (6 g) zu den Linsen (150 g) geben. Dann den angebratenen Speck dazugeben und die Porzellanform auf den Gitterrost in den Ofen zum DĂ€mpfen stellen.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 45 Minuten garen.
Schritt 4
Zum Schluss die Zitrone (1/2) waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die gedĂ€mpften Linsen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen und mit etwas Zitronenschale und -saft abschmecken. Vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie (4 Zweige) bestreuen.
MenĂŒplan

VollstÀndiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
224
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
GesÀttigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
30,9 g
11%
Nahrungsfasern
13,2 g
47%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
1250,7 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,5 mg
4%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
142,9 mg
3%