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REZEPT
10 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱1 Std. 30 Min.

Cranberry-Energieriegel

Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   433 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   83.6 Liter

Cranberry-Energieriegel Rezept | V-Kitchen
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Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   433 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   83.6 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Mandeln
30 g
Sonnenblumenkerne
30 g
KĂŒrbiskerne
225 g
Honig
180 g
Butter
185 g
Haferflocken, grob
185 g
Haferflocken, zart
100 g
Cranberries, getrocknet
60 g
Amaranth, gepufft
3 g
Salz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
522
FETT
31,3 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
74,2 g

Notizen des Autoren

Gut verschlossen hĂ€lt das GebĂ€ck einige Wochen. FĂŒr weniger SĂŒsse Riegel kann der Honig durch Birnendicksaft ersetzt werden.

Die Riegelmasse lÀsst sich mit aromatisiertem Honig, Fruchtpulver oder Vanilleextrakt anreichern.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Die Mandeln (100 g) , Sonnenblumenkerne (30 g) und KĂŒrbiskerne (30 g) auf ein Kuchenblech zum Rösten geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kerne bei 160 °C Heissluft fĂŒr 15 Minuten backen.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Anschliessend den Ofen auf 130 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Nun die gerösteten Mandeln und KĂŒrbiskerne hacken, zusammen mit den zarten Haferflocken (185 g) , Amaranth (60 g) , Cranberries (100 g) , Butter (180 g) und Haferflocken, grob (185 g) miteinander vermengen. Danach den Salz (3 g) und die Honig (225 g) in einem Topf erwĂ€rmen. Die FlĂŒssige Butter-Honig-Mischung zu den Haferflocken geben und alles gut miteinander verrĂŒhren.
Schritt 8
Als nĂ€chstes die Getreidemischung 1,5 cm dick auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit einem zweiten Blech fest andrĂŒcken, sodass die Masse richtig kompakt ist. Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Blech einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 130 °C Heissluft 1 Stunde backen.
Schritt 11
Nach dem Backen die Getreidemischung nochmals mit einem zweiten Blech fest pressen, abkĂŒhlen lassen und in Riegel schneiden.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
522
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
31,3 g
40%
GesÀttigtes Fett
12,5 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
74,2 g
27%
Nahrungsfasern
7,4 g
26%
Zucker
33,0 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
151,2 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,2 mg
3%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
152,7 mg
3%