Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Cranberry-Energieriegel

Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   83.6 Liter

Cranberry-Energieriegel Rezept
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   83.6 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Mandeln
30 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Kürbiskerne
225 g
Honig
180 g
Butter
185 g
Haferflocken, grob
185 g
Haferflocken, zart
100 g
Cranberries, getrocknet
60 g
Amaranth, gepufft
3 g
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
524
FETT
31,7 g
PROTEIN
11,7 g
KOHLENHYDRATE
74,4 g

Notizen des Autoren

Gut verschlossen hält das Gebäck einige Wochen. Für weniger Süsse Riegel kann der Honig durch Birnendicksaft ersetzt werden.

Die Riegelmasse lässt sich mit aromatisiertem Honig, Fruchtpulver oder Vanilleextrakt anreichern.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Die Mandeln (100 g) , Sonnenblumenkerne (30 g) und Kürbiskerne (30 g) auf ein Kuchenblech zum Rösten geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kerne bei 160 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Anschliessend den Ofen auf 130 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Nun die gerösteten Mandeln und Kürbiskerne hacken, zusammen mit den zarten Haferflocken (185 g) , Amaranth (60 g) , Cranberries (100 g) , Butter (180 g) und Haferflocken, grob (185 g) miteinander vermengen. Danach den Salz (3 g) und die Honig (225 g) in einem Topf erwärmen. Die Flüssige Butter-Honig-Mischung zu den Haferflocken geben und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 8
Als nächstes die Getreidemischung 1,5 cm dick auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit einem zweiten Blech fest andrücken, sodass die Masse richtig kompakt ist. Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Blech einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 130 °C Heissluft 1 Stunde backen.
Schritt 11
Nach dem Backen die Getreidemischung nochmals mit einem zweiten Blech fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
524
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,7 g
41%
Gesättigtes Fett
12,5 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
74,4 g
27%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
33,0 g
--
Eiweiss
11,7 g
23%
Natrium
150,3 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
45,0 mg
3%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
183,0 mg
4%