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REZEPT
10 ZUTATEN ÔÇó11 SCHRITTE ÔÇó1 Std. 45 Min.

Cranberry-Energieriegel

Cranberry-Energieriegel

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   433 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   83.6 Liter

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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Mandeln
30 g
Sonnenblumenkerne
30 g
K├╝rbiskerne
225 g
Honig
180 g
Butter
185 g
Haferflocken, grob
185 g
Haferflocken, zart
100 g
Cranberries, getrocknet
60 g
Amaranth, gepufft
3 g
Salz
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
525
FETT
31,7 g
PROTEIN
11,7 g
KOHLENHYDRATE
74,3 g

Notizen des Autoren

Gut verschlossen h├Ąlt das Geb├Ąck einige Wochen. F├╝r weniger S├╝sse Riegel kann der Honig durch Birnendicksaft ersetzt werden.

Die Riegelmasse l├Ąsst sich mit aromatisiertem Honig, Fruchtpulver oder Vanilleextrakt anreichern.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 ┬░C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Die Mandeln (100 g) , Sonnenblumenkerne (30 g) und K├╝rbiskerne (30 g) auf ein Kuchenblech zum R├Âsten geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kerne bei 160 ┬░C Heissluft f├╝r 15 Minuten backen.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Anschliessend den Ofen auf 130 ┬░C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Nun die ger├Âsteten Mandeln und K├╝rbiskerne hacken, zusammen mit den zarten Haferflocken (185 g) , Amaranth (60 g) , Cranberries (100 g) , Butter (180 g) und Haferflocken, grob (185 g) miteinander vermengen. Danach den Salz (3 g) und die Honig (225 g) in einem Topf erw├Ąrmen. Die Fl├╝ssige Butter-Honig-Mischung zu den Haferflocken geben und alles gut miteinander verr├╝hren.
Schritt 8
Als n├Ąchstes die Getreidemischung 1,5 cm dick auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit einem zweiten Blech fest andr├╝cken, sodass die Masse richtig kompakt ist. Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Blech einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 130 ┬░C Heissluft 1 Stunde backen.
Schritt 11
Nach dem Backen die Getreidemischung nochmals mit einem zweiten Blech fest pressen, abk├╝hlen lassen und in Riegel schneiden.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
525
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
31,7 g
41%
Ges├Ąttigtes Fett
12,5 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
74,3 g
27%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
33,0 g
--
Eiweiss
11,7 g
23%
Natrium
162,5 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,2 mg
3%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
152,7 mg
3%