![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/1c1a227f-e425-4966-8209-882913cc44d1.png?d=96x96)
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
«Chocolate and Port» Weihnachtskuchen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 54.6 Liter
3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
![Rosinen, hell](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/1d5fcda3-bbf3-47be-a5f9-58f363301ffb.jpeg?d=96x96)
375 g
Rosinen, hell
![Rosinen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ea78255d-bd39-479b-a15a-79069b5c04a7.jpeg?d=96x96)
375 g
Rosinen
dunkel
![Pflaume, getrocknet, entsteint](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
340 g
Pflaumen, getrocknet, entsteint
![Portwein](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fac6d5e1-3bfa-4b00-8275-5ada2fc9badc.jpeg?d=96x96)
225 ml
Portwein
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
250 g
Butter
![Vanille-Essenz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/08ab9976-6bb3-4eda-a1d2-6569eeed908f.jpeg?d=96x96)
1 EL
Vanille-Essenz
![Rohrzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/37bd936c-c667-493c-a584-9a57fc369f3a.jpeg?d=96x96)
225 g
Rohrzucker
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
4
Eier
![Orange](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fc516ea0-2d3e-4db0-834e-a168e4666db8.png?d=96x96)
1
Orange, Abrieb, entsaftet
![Melasse](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/06a5917b-d4a4-4df7-b6af-a2cb1acf4ac6.jpeg?d=96x96)
11 Teelöffel
Melasse
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
450 g
Mehl
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Backpulver
![Lebkuchengewürz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c207601e-5ab7-41d9-bac9-76a4f9dbaeda.jpeg?d=96x96)
1 EL
Lebkuchengewürz
![Muskatnuss, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/34dcf78d-bcb1-4ce8-baed-c6ebe3b5111d.jpeg?d=96x96)
1 EL
Muskatnuss, gemahlen
![Zimt, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5e7951d1-05c2-472c-9176-03afc751d84e.jpeg?d=96x96)
1 EL
Zimt, gemahlen
![Schokolade, dunkel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a0d3545b-0166-46f4-b2eb-3cf1bf6064f6.jpeg?d=96x96)
200 g
Schokolade, dunkel
![Schwarze Herzkirsche](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/77918745-ac6f-4906-a2b6-f975a47bbefa.jpg?d=96x96)
250 g
Schwarze Herzkirschen
![Walnuss](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/2416f742-8eb8-4e7d-8dff-2458674133eb.jpeg?d=96x96)
200 g
Walnüsse
![Portwein](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fac6d5e1-3bfa-4b00-8275-5ada2fc9badc.jpeg?d=96x96)
10 Teelöffel
Portwein
![Puderzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a23ebedd-43c8-4259-8d77-59198333b4ad.jpeg?d=96x96)
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
944
Fett
36.5 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
149.5 g