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Brot-Tannen

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Brot-Tannen

Rezept

Brot-Tannen


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   118 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

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Brot-Tannen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zopfmehl
400 g
Zopfmehl
Weizen-Vollkornmehl
100 g
Weizen-Vollkornmehl
Rohrzucker
3 Esslöffel
Rohrzucker
Lebkuchengewürz
2 Teelöffel
Lebkuchengewürz
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe
Wasser
300 ml
Wasser
Studentenfutter
100 g
Studentenfutter
Salz
2 Teelöffel
Salz
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Wasser
1 EL
Wasser
Hagelzucker
2 Esslöffel
Hagelzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
356
Fett
5.5 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
70.3 g
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Notizen des Autoren

Die Brot-Tannen lassen sich ohne Zuckerglasur tiefkühlen.

Anstelle von Hagelzucker lassen sich auch farbige Zuckerkugeln verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst das Studentenfutter (100 g) klein hacken.
Schritt 2
Als nächstes Zopfmehl (400 g), Weizen-Vollkornmehl (100 g), Zucker (3 Esslöffel), Lebkuchengewürz (2 Teelöffel), Hefe (1/2 Würfel) und Wasser (300 ml) in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufe für 8 Minuten mischen. Danach das Salz (2 Teelöffel) zugeben und für weiter 2 Minuten mischen. Die Nussmischung beifügen und Teig für 5 Minuten auf der höchstmöglichsten Stufe kneten. Danach den Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Teig in den Ofen geben und für 1 Stunde bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach den Teig in acht Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen. Jede Rolle auf beiden Seiten je 3 Mal leicht schräg einschneiden. Die Rollen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, in die Form einer Tanne zupfen und dabei den Stamm formen.
Schritt 5
Anschliessend die Bleche auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Tannen bei 180 °C Profi-Backen Brot für 20 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend den Puderzucker (100 g) und dem Wasser (1 EL) in einer kleinen Schüssel anrühren. Die Tannenäste der fertig gebackenen Brote mithilfe eines Backpinsel oder Löffelrückens damit bestreichen und mit Hagelzucker (2 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 8 Anschliessend den Puderzucker (100 g) und dem Wasser (1 EL) in einer kleinen Schüssel anrühren. Die Tannenäste der fertig gebackenen Brote mithilfe eines Backpinsel oder Löffelrückens damit bestreichen und mit Hagelzucker (2 Esslöffel) bestreuen.
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