Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Zuerst das
Studentenfutter (100 g)
klein hacken.
Schritt 2
Als nächstes
Zopfmehl (400 g)
,
Weizen-Vollkornmehl (100 g)
,
Zucker (35 g)
,
Lebkuchengewürz (4 g)
,
Hefe (1/2 Würfel)
und
Wasser (300 ml)
in eine Rührschüssel geben und auf der niedrigsten Stufe für 8 Minuten mischen. Danach das
Salz (9 g)
zugeben und für weiter 2 Minuten mischen. Die Nussmischung beifügen und Teig für 5 Minuten auf der höchstmöglichsten Stufe kneten. Danach den Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Teig in den Ofen geben und für 1 Stunde bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach den Teig in acht Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen. Jede Rolle auf beiden Seiten je 3 Mal leicht schräg einschneiden. Die Rollen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, in die Form einer Tanne zupfen und dabei den Stamm formen.
Schritt 5
Anschliessend die Bleche auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Tannen bei 180 °C Profi-Backen Brot für 20 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend den
Puderzucker (100 g)
und dem
Wasser (15 ml)
in einer kleinen Schüssel anrühren. Die Tannenäste der fertig gebackenen Brote mithilfe eines Backpinsel oder Löffelrückens damit bestreichen und mit
Hagelzucker (25 g)
bestreuen.
Rezept bewerten
{{id}}