Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✹
REZEPT
11 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱2 Std. 10 Min.

Brot-Tannen

Brot-Tannen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   118 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.8 Liter

Brot-Tannen Rezept | V-Kitchen

Brot-Tannen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   118 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.8 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
400 g
Zopfmehl
100 g
Weizen-Vollkornmehl
35 g
Rohrzucker
4 g
LebkuchengewĂŒrz
1/2 WĂŒrfel
frische Hefe
300 ml
Wasser
100 g
Studentenfutter
9 g
Salz
100 g
Puderzucker
15 ml
Wasser
25 g
Hagelzucker
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
5,5 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
70,3 g

Notizen des Autoren

Die Brot-Tannen lassen sich ohne Zuckerglasur tiefkĂŒhlen.

Anstelle von Hagelzucker lassen sich auch farbige Zuckerkugeln verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst das Studentenfutter (100 g) klein hacken.
Schritt 2
Als nĂ€chstes Zopfmehl (400 g) , Weizen-Vollkornmehl (100 g) , Zucker (35 g) , LebkuchengewĂŒrz (4 g) , Hefe (1/2 WĂŒrfel) und Wasser (300 ml) in eine RĂŒhrschĂŒssel geben und auf der niedrigsten Stufe fĂŒr 8 Minuten mischen. Danach das Salz (9 g) zugeben und fĂŒr weiter 2 Minuten mischen. Die Nussmischung beifĂŒgen und Teig fĂŒr 5 Minuten auf der höchstmöglichsten Stufe kneten. Danach den Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Teig in den Ofen geben und fĂŒr 1 Stunde bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach den Teig in acht StĂŒcke teilen. Jedes StĂŒck zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen. Jede Rolle auf beiden Seiten je 3 Mal leicht schrĂ€g einschneiden. Die Rollen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, in die Form einer Tanne zupfen und dabei den Stamm formen.
Schritt 5
Anschliessend die Bleche auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Tannen bei 180 °C Profi-Backen Brot fĂŒr 20 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend den Puderzucker (100 g) und dem Wasser (15 ml) in einer kleinen SchĂŒssel anrĂŒhren. Die TannenĂ€ste der fertig gebackenen Brote mithilfe eines Backpinsel oder LöffelrĂŒckens damit bestreichen und mit Hagelzucker (25 g) bestreuen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
356
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
GesÀttigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,3 g
26%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
25,6 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
477,4 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
22,1 mg
2%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
93,2 mg
2%