REZEPT
11 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱2 Std. 10 Min.

Brot-Tannen

Brot-Tannen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   118 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.8 Liter

Brot-Tannen Rezept | V-Kitchen

Brot-Tannen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   118 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   10.8 Liter

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2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
400 g
Zopfmehl
100 g
Weizen Vollkornmehl
35 g
Rohrzucker
4 g
LebkuchengewĂŒrz
1/2 WĂŒrfel
frische Hefe
300 ml
Wasser
100 g
Studentenfutter
9 g
Salz
100 g
Puderzucker
15 ml
Wasser
25 g
Hagelzucker
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
358
FETT
5,5 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
70,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Brot-Tannen lassen sich ohne Zuckerglasur tiefkĂŒhlen. Anstelle von Hagelzucker lassen sich auch farbige Zuckerkugeln verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst das Studentenfutter (100 g) klein hacken.
Schritt 2
Als nĂ€chstes Zopfmehl (400 g) , Weizen Vollkornmehl (100 g) , Rohrzucker (35 g) , LebkuchengewĂŒrz (4 g) , frische Hefe (1/2 WĂŒrfel) und Wasser (300 ml) in eine RĂŒhrschĂŒssel geben und auf der niedrigsten Stufe fĂŒr 8 Minuten mischen. Danach das Salz (9 g) zugeben und fĂŒr weiter 2 Minuten mischen. Die Nussmischung beifĂŒgen und Teig fĂŒr 5 Minuten auf der höchstmöglichsten Stufe kneten. Danach den Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Teig in den Ofen geben und fĂŒr 1 Stunde bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach den Teig in acht StĂŒcke teilen. Jedes StĂŒck zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen. Jede Rolle auf beiden Seiten je 3 Mal leicht schrĂ€g einschneiden. Die Rollen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, in die Form einer Tanne zupfen und dabei den Stamm formen.
Schritt 5
Anschliessend die Bleche auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Tannen bei 180 °C Profi-Backen Brot fĂŒr 20 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend den Puderzucker (100 g) und dem Wasser (15 ml) in einer kleinen SchĂŒssel anrĂŒhren. Die TannenĂ€ste der fertig gebackenen Brote mithilfe eines Backpinsel oder LöffelrĂŒckens damit bestreichen und mit Hagelzucker (25 g) bestreuen.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
358
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
GesÀttigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,3 g
26%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
25,4 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
477,6 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
24,3 mg
2%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
93,0 mg
2%
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