Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱40 Min.

Blumenkohl-, Buttermilch-, & KĂ€se-Stampf

Blumenkohl-, Buttermilch-, & KĂ€se-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   304 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.1 Liter

Blumenkohl-, Buttermilch-, & KĂ€se-Stampf Rezept | V-Kitchen

Blumenkohl-, Buttermilch-, & KĂ€se-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   304 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.1 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
40 Min.
Gesamtzeit
36 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
300 g
Blumenkohl
2 Scheiben
Speck
1 Zehe
Knoblauch
50 ml
Buttermilch
15 g
Butter
3 g
Schnittlauch , gehackt
25 g
KĂ€se , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
168
FETT
8,4 g
PROTEIN
6,1 g
KOHLENHYDRATE
18,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (300 g) schÀlen, vierteln und in den gelochten KunststoffgarbehÀlter geben. Danach den Blumenkohl (300 g) waschen, in Rösschen teilen und zu den Kartoffeln in den GarbehÀlter geben.
Schritt 2
Den BehÀlter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming fĂŒr 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Speck (2 Scheiben) in dĂŒnne Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten. Den Knoblauch (1 Zehe) schĂ€len und pressen. Schnittlauch (3 g) fein hacken.
Schritt 5
Zum Schluss die gedĂ€mpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine SchĂŒssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrĂŒcken, Schnittluach, Knoblauch, Buttermilch (50 ml) , Butter (15 g) , KĂ€se (25 g) untermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und servieren.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
168
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
GesÀttigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
20,5 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
18,4 g
7%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
6,1 g
12%
Natrium
149,1 mg
6%
Vitamin D
0,0 ”g
0%
Kalzium
99,5 mg
8%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
562,2 mg
12%