Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std.

Aprikosen-Marzipan-Muffins

Aprikosen-Marzipan-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   379 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   26.6 Liter

Aprikosen-Marzipan-Muffins Rezept | V-Kitchen

Aprikosen-Marzipan-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   379 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   26.6 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Butter
175 g
Zucker
1 Pkg.
Bourbon Vanille-Zucker
2
Eier
250 g
Weissmehl
7 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
30 g
Backkakao
150 ml
Milch
7
Aprikosen
80 g
Marzipan-Rohmasse
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
242
FETT
8,3 g
PROTEIN
5,1 g
KOHLENHYDRATE
38,7 g

Notizen des Autoren

Zum Erzielen einer höheren StabilitÀt die Muffinförmchen zweilagig verwenden oder ein Muffinblech.

Zubehör: 12–14 Muffinförmchen, Ø 6 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Butter (100 g) weich werden lassen. Danach mit dem Zucker (175 g) und dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Eier (2) zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. In einer SchĂŒssel das Mehl (250 g) , Backpulver (7 g) , Salz (1 Pr.) und Backkakao (30 g) mischen. Danach unter die Eiermasse unterrĂŒhren und die Milch (150 ml) hinzugeben.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Nun die Aprikosen (7) halbieren und entsteinen. Das Marzipan-Rohmasse (80 g) zu 12–14 kleinen Kugeln rollen.
Schritt 4
Als nĂ€chstes den Teig in die Muffinförmchen fĂŒllen und die Förmchen auf ein Kuchenblech stellen. Je eine AprikosenhĂ€lfte mit der Hautseite nach unten mittig in den Teig drĂŒcken und eine Marzipankugel in die Vertiefung legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Muffins bei 160 °C Heissluft fĂŒr 35 Minuten backen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
242
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
8,3 g
11%
GesÀttigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
19,2 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
38,7 g
14%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
21,1 g
--
Eiweiss
5,1 g
10%
Natrium
75,1 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
63,5 mg
5%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
123,8 mg
3%