Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Aprikosen-Marzipan-Muffins
Rezept

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Aprikosen-Marzipan-Muffins

Aprikosen-Marzipan-Muffins


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   379 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   26.6 Liter

Menüplan
logo
Aprikosen-Marzipan-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Aprikosen-Marzipan-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   379 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   26.6 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
100 g
Butter
Zucker
175 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
2
Eier
Weissmehl
250 g
Weissmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Backkakao
30 g
Backkakao
Milch
150 ml
Milch
Aprikose
7
Aprikosen
Marzipan-Rohmasse
4 Esslöffel
Marzipan-Rohmasse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
249
Fett
9.2 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
38.4 g
Menüplan
logo
Aprikosen-Marzipan-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zum Erzielen einer höheren Stabilität die Muffinförmchen zweilagig verwenden oder ein Muffinblech.

Zubehör: 12–14 Muffinförmchen, Ø 6 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (100 g) weich werden lassen. Danach mit dem Zucker (175 g) und dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Eier (2) zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. In einer Schüssel das Mehl (250 g), Backpulver (2 Teelöffel), Salz (1 Pr.) und Backkakao (30 g) mischen. Danach unter die Eiermasse unterrühren und die Milch (150 ml) hinzugeben.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Nun die Aprikosen (7) halbieren und entsteinen. Das Marzipan-Rohmasse (4 Esslöffel) zu 12–14 kleinen Kugeln rollen.
Schritt 4
Als nächstes den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Förmchen auf ein Kuchenblech stellen. Je eine Aprikosenhälfte mit der Hautseite nach unten mittig in den Teig drücken und eine Marzipankugel in die Vertiefung legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Muffins bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Schritt 6 Die Muffins bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
0 Gespeichert
top