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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Aprikosen-Marzipan-Muffins

Aprikosen-Marzipan-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   379 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   26.6 Liter

Aprikosen-Marzipan-Muffins Rezept

Aprikosen-Marzipan-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   379 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   26.6 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Butter
175 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
2
Eier
250 g
Weissmehl
7 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
30 g
Backkakao
150 ml
Milch
7
Aprikosen
80 g
Marzipan-Rohmasse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
249
FETT
9,2 g
PROTEIN
5,1 g
KOHLENHYDRATE
38,4 g

Notizen des Autoren

Zum Erzielen einer höheren Stabilität die Muffinförmchen zweilagig verwenden oder ein Muffinblech.

Zubehör: 12–14 Muffinförmchen, Ø 6 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Butter (100 g) weich werden lassen. Danach mit dem Zucker (175 g) und dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Eier (2) zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. In einer Schüssel das Mehl (250 g) , Backpulver (7 g) , Salz (1 Pr.) und Backkakao (30 g) mischen. Danach unter die Eiermasse unterrühren und die Milch (150 ml) hinzugeben.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Nun die Aprikosen (7) halbieren und entsteinen. Das Marzipan-Rohmasse (80 g) zu 12–14 kleinen Kugeln rollen.
Schritt 4
Als nächstes den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Förmchen auf ein Kuchenblech stellen. Je eine Aprikosenhälfte mit der Hautseite nach unten mittig in den Teig drücken und eine Marzipankugel in die Vertiefung legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Muffins bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
249
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,2 g
12%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,8 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
38,4 g
14%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
21,0 g
--
Eiweiss
5,1 g
10%
Natrium
84,4 mg
4%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
65,8 mg
5%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
154,5 mg
3%